Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Весь Петербург станет площадкой для истории о любви

06/08/2014
5 августа начались съемки нового фильма «Трек». Этот проект продюсерского центра киностудии «Ленфильм» осуществляется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Фильм — дебютная работа режиссера Ильи Северова, выпускника Санкт-Петербургского университета кино и телевидения (мастерская Константина Лопушанского). Помогают  молодому режиссеру мэтры кинематографа: оператор-постановщик Сергей Астахов, группой художников-постановщиков руководит Владимир Светозаров, а сценарий к фильму написал известный кинорежиссер Сергей Снежкин.

По жанру фильм — мелодрама с элементами комедии. В главных ролях: Константин Юшкевич, Наталья Суркова, Юрий Гальцев, Наталья Ткаченко, Вячеслав Коробицин. 

По давней кинотрадиции после первого отснятого дубля режиссер картины разбивает о штатив кинокамеры тарелку, на которой до этого ставят свои автографы все участники съемочной группы. 6 августа, ровно в 10.00, Илья Северов, не изменяя традиции, дал старт проекту. 

О чем картина? Это история семейной пары, которая прожила вместе уже двадцать лет. Пустяковый, на первый взгляд, конфликт становится причиной серьезного разлада. Тем не менее фильм о любви. О том, что два человека в конце концов понимают: за обыденной суетой они забыли, что любят друг друга. «Такая история могла произойти когда угодно. И сегодня, и 20 лет назад. На что будет похож наш будущий фильм? Надеемся, он получится достаточно самобытным, а вот вдохновляют нас лучшие фильмы, сделанные на «Ленфильме» в разные годы такими мастерами, как Авербах, Мельников, Масленников, Микаэлян», — выступил с речью генеральный директор киностудии Эдуард Пичугин. 

«Сегодня мы снимаем сцену у книжного магазина, которым владеет главная героиня фильма Лена. Это не начало картины. Позже мы снимем сцену ухода мужа (Сергея) из дома, которую в фильме зрители увидят раньше. А сейчас героиня узнает от сына, где нужно искать мужа», — разъяснял в это время любопытным журналистам Илья Северов. 

«Это моя первая работа на «Ленфильме». История меня заинтересовала с первого прочтения. Она очень человечная, и для меня в ней нет никакой надуманности. В нее сразу верится и хочется погрузиться. Мой герой мне нравится тем, что знает, чего хочет добиться в этой жизни. У него есть цель, его хорошо воспитали, и поэтому у него есть свои представления о морали, чести и долге», — рассказал нам Вячеслав Коробицин,  исполняющий роль Антона — сына главных героев. 

Стоит упомянуть, что роль в этом фильме, исполняемая Юрием Гальцевым, быть может, станет для поклонников известного петербургского актера достаточно неожиданной. По сути это трагикомический образ. 

«Персонаж, с одной стороны, смешной, с другой — переживающий трагедию человека, который выпал из времени, цепляется за прошлое. Мы перепробовали более 25 претендентов. Но я вспомнил про Юрия Гальцева и понял, что эта роль — именно для него. И знаете, он примчался на пробы откуда-то из Финляндии, сразу к нам — и буквально через несколько репетиций он почувствовал и показал что-то такое, главное, про нашего героя, что, когда мы просматривали пробы, поняли: нашли», — поделился с нами режиссер картины.

Съемки продолжатся до середины сентября.

«Фильм целиком будет сниматься в Санкт- Петербурге. Так что, можно сказать, наш город выступит еще одним героем. Планируется много сцен на набережных, в парках, в скверах и других узнаваемых и значимых местах. Еще в период подготовки к съемкам мы поняли: всем, кто работает над фильмом, интересна эта лиричная, наполненная мягким юмором история. Все актеры признались, что такие образы предлагают играть в последнее время не часто», — рассказала исполнительный продюсер картины Ольга Аграфенина. 


ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку