Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Второй Якутский международный кинофестиваль проведут под знаком интеграции якутского кино в российский и мировой кинематограф

07/08/2014

Якутск. 7 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Основной идеей II Якутского международного кинофестиваля станет интеграция якутского кино в российский и мировой кинематограф, сообщил министр культуры и духовного развития региона Андрей Борисов на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" в Якутске в среду.

"Основной идеей нынешнего кинофестиваля является интеграция якутского кино в российский и мировой кинематограф. На протяжении десятков лет, начиная с советского периода, якутские артисты снимаются во многих известных, культовых, популярных фильмах. В рамках нынешнего кинофестиваля будут показаны советские и российские кинокартины с участием якутских актеров", - отметил А.Борисов.

А.Борисов рассказал, что в программе фестиваля будут показаны такие картины, как "Следы на снегу", "Утро долгого дня", "Тайна предков", "Срочно…Секретно…Губчека", "Орда".

"Откроет кинофестиваль фильм "Белый ягель", режиссера Владимира Тумаева. Фильм уже завоевал приз зрительских симпатий на 36-м Московском международном кинофестивале. Главные роли в картине сыграли якутские артисты Саха театра и Театра Олонхо", - сообщил А.Борисов.

Кинофестиваль собираются посетить известные кинодеятели России: директор Департамента кинематографии Минкультуры РФ Вячеслав Тельнов, генеральный директор киностудии "Ленфильм", президент ЯМКФ Эдуард Пичугин, кинокритик, ведущий рубрики о кино в программе "Вечерний Ургант" Антон Долин, генеральный директор КАРО-Премьер, актер дубляжа, продюсер Алексей Рязанцев и др.

По словам А.Борисова, в конкурсной программе II Якутского международного кинофестиваля принимают участие фильмы из стран Арктического региона - России, Канады, Финляндии, Норвегии, Дании.

Он отметил, что фестиваль уже приобрел известность, многие из кинодеятелей сами пожелали принять в нем участие.

"Цель нашего кинофестиваля является развитие нашего кино. Это не одноразовое событие, он должен давать эффект. И результат уже есть, наших актеров узнают, приглашают работать в российских кинокартинах. После первого фестиваля в российских картинах снялись порядка 20 якутских актеров", - подчеркнул А.Борисов.

Кинофестиваль пройдет с 20 по 24 августа при поддержке Министерства культуры РФ и Союза кинематографистов России. Он приурочен к празднованию Года Арктики в Якутии.

Эмблемой и главным призом ЯМКФ являются снежные очки. Представляют собой очки из серебра с вкраплениями циркониев в форме созвездия Большой медведицы.

Также министр рассказал, что в Якутии планируют снять фильм о полулегендарном якутском царе - "Тыгын Дархан". По словам А.Борисова, фильм вызвал интерес российского кинорежиссера Никиты Михалкова. Снимать фильм будет якутский режиссер Никита Аржаков по роману писателя Василия Яковлева "Тыгын Дархан".

"Сейчас мы ищем средства на снятие фильма. Часть денег предоставит республика, а часть мы планируем получить из федерального бюджета", - сказал А.Борисов.

 

Источник: http://www.interfax-russia.ru/FarEast/news.asp?id=527804&sec=1671

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку