Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Фестиваль «Окно в Европу» назвали киносмотром фильмов о семье

10/08/2014

Обычно график показов на кинофестивалях составляется по принципу фавориты (т.е. фильмы с участием звезд или от именитых режиссеров) - на сладкое, на последние дни показа. Плотно составленный график показов фестиваля «Окно в Европу» переворачивает эту систему - сегодня зрителям в Выборге покажут и российско-французскую ленту «Виктор», где главную роль исполнил Жерар Депардье, и образец нового жанра российского кино - истерн «Беглецы», и ремейк «Кавказской пленницы», и современных «Бесов» от актера и продюсера Евгения Ткачука. А открылась серия конкурсных показов детской мистической драмой «Дар», производства обновленной студии «Ленфильм».

Конкурсная программа неигрового и анимационного кино стартовала еще вчера. Правда внимание прессы в этом году привлекают не столько фильмы, сколько члены жюри. Например, выбирать лучший мультфильм будут поэт Юрий Энтин и актриса Ирина Муравьева. На общее собрание жюри Ирина Вадимовна опоздала буквально на 5 минут. И сорвала овации коллег и журналистов.

Жюри основного конкурса в этом году также заслуживает детального внимания. В его состав вошли актеры Агриппина Стеклова и Кирилл Пирогов. Режиссер Лариса Садилова по опыту прошлого года помнит, какое это духовное испытание, когда фильм участвует в программе «Осенние премьеры». Фильм Садилово «Она» в 2013 году получил главный приз профессионального жюри. А председателем жюри этого года стал успешный продюсер Игорь Толстунов, чья негласная миссия на этом фестивале оценить не только художественную ценность картин, но и их прокатный потенциал. И возможно даже помочь некоторым найти своего зрителя.

Интересную особенность конкурсной программы этого года журналисты заметили сразу, как получили на руки бумажную программку фестиваля. Смотр 2014 получил прозвище «фестиваль фильмов о семье». В основном конкурсе покажут фильмы «Дедушка моей мечты», «Мама дорогая!», «Сын», «Прадед», «Спасибо, папа». Да и в параллельных программах найдутся фильмы, в названии которых упоминаются родственники.

 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку