Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Презентация анаморфотной оптики ARRI

12/08/2014

На киностудии «Ленфильм» состоялась презентация анаморфотной оптики ARRI/Zeiss. Представитель компании ARRI -ХансЗальценгер предоставил возможность протестировать в работе не толькоанаморфотную оптику ARRI/ZeissMasterAnamorphic, но также новый сверхширокий трансфокатор UltraWideZoom 9.5 – 18mm. Также гости могли ознакомиться с особенностями объективов. Из анаморфотных объективов были представлены следующие фокусные расстояния: 35мм, 50мм, 75мм и 100мм.

 

Вся представленная на презентации оптика позволяет получить фантастическую по четкости картинку. На презентации были показаны ролики, снятые с помощью разных объективов компании ARRI и благодаря которым были продемонстрированы все их возможности и сильные стороны. Более того, эти объективы значительно легче и компактнее, чем подобные аналоги, сделанные ранее. Это дает возможность кинематографистам снимать в движении, используя ручную камеру или стедикам, также как и для съемок со штатива. В итоге оператор располагает инструментом, полностью отвечающим требованиям кинематографа 4К.

«За последние полтора года это уже 8 презентация самого современного оборудования на «Ленфильме». Киностудия знакомится с самой передовой техникой. Знакомясь с этими техническими новинками, мы привлекаем на студию большое количество специалистов, которых потом рассматриваем, как потенциальных работников в будущем технологическом процессе производства. Таким образом киностудия находится на гребне технического прогресса, и одновременно формирует профессиональную команду работников для производства кино. Планируем ли мы другие презентации? Да. И съемочное оборудование, и оптика, и современные достижения в постпродакшн -эти знания очень важны для дальнейшего развития киностудии», - рассказал руководитель комплекса постпродакшн «Ленфильма» Игорь Плаксин.

Стоит напомнить, что на «Ленфильме» планируется создание рентал-хауса, на котором будет представлена техника таких компаний как ARRIи SONY.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку