Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Мастер-класс на киностудии «Ленфильм»

28/08/2014

Трехдневный мастер-класс от оскароносного художника по пластическому гриму Роба Бурмана прошел в недавно отремонтированных гримерных комнатах на киностудии «Ленфильм». Мероприятие состоялось благодаря поддержке школы пластического грима «Питер FX» и Генерального Консульства США в Санкт-Петербурге. На мастер-класс приехали 13 гримеров из разных уголков России.

Роб поделился с участниками секретами своего мастерства. При помощи силиконовых материалов и латексных накладок на глазах присутствующих он умело изменял форму лица и тела, наносил «раны», «шрамы». Бессменной моделью Роба является его жена – Дженнифер МакМанус, известный голливудский художник по костюмам.

Роб приехал в Санкт-Петербург для участия в Первом Всероссийском конкурсе грима и спецэффектов «Россия FX», который прошел в креативном пространстве «Ткачи» 23 – 24 августа. Именитый гость из США вошел в состав жюри. Оценивая итоги конкурса, он очень высоко оценил работу российских гримеров. 

Также мастер-класс на «Ленфильме» посетил Джеймс Ленд – консул по вопросам печати и культуры Генерального Консульства США в Санкт- Петербурге. 

Роб Бурман (США, Лос-Анджелес)

Художник по пластическому гриму с 35-летним опытом работы в Голливуде. В его послужном списке более 200 фильмов, сериалов, телешоу.  Преподаватель по гриму в голливудской школе Джо Бласко в Лос-Анджелесе. Роб – художник по гриму в 3-м поколении. Его дедушка, Эллис Бурман, был родоначальником создания образов в классических фильмах ужасов, таких как «Человек Волк» (1941) и многих других. Первой совместной работой Роба и его отца Тома Бурмана был фильм «Люди-кошки» (1982). Роб участвовал в создании таких фильмов как «Нечто» (1982), «Охотники за приведениями» (1984), «Муха» (1986 – премия Оскар), «Терминатор -2», «Звездный путь» и других.

Роб Бурман (в центре)

Джеймс Ленд

 

 

 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку