Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Кинофестиваль "Послание к человеку"

17/09/2014

«Послание к Человеку» — первый специализированный международный фестиваль документального кино, появившейся в нашей стране. До сих пор он остается крупнейшим событием в этой сфере в России, хотя сейчас «Послание к Человеку» это еще и фестиваль короткометражного, анимационного и экспериментального кино. 

 

На XXIV «Послании к Человеку» самому широкому кругу зрителей будут представлены фильмы из более чем 80 стран мира, а посетят его со своими работами или в качестве гостей такие величины, как обладатель Золотой пальмовой ветви, автор фильма «Жизнь Адель» Абделатиф Кешиш,всемирно известный аниматор Билл Плимптон, один из победителей Венецианского кинофестиваля 2013 года Филип Грёнинг, призёр Каннского кинофестиваля Джулия Локтев и другие.

 

Для ценителей кинематографа «Послание к Человеку»  — это возможность увидеть фестивальные хиты последнего года из Канн, Берлина, самого крупного фестиваля документального кино IDFA и других крупнейших фестивалей, а так же посетить мастер-классы выдающихся режиссеров, дискуссии и обсуждения актуальных социальных и кинематографических проблем и явлений. Другой важный вектор деятельности фестиваля — открытие новых имен среди молодой отечественной документалистики, которая вызывает все больший интерес международной публики.

 

В этом году фестиваль представит и рекордное количество спецпрограмм, среди которых программа архивного кино FoundFootage, программа псевдодокументалистики «Мокументари: лоскутное одеяло реальности», программа, посвящённая цензуре в советском кино, отдельная программа победно шествующей по миру в последние годы датской документалистики, к которой относятся, например, и прошлогодний хит «Акт убийства» и номинированный на Оскар «Бирманский видеорепортёр», вошедший в эту программу. 

 

Киноцентр "Великан Парк" начинает показы фильмов кинофестиваля "Послание к Человеку с 21 сентября. Приглашаем к просмотру.

 

 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку