Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Балтийский дом стартовал в Петербурге

25/09/2014

В Санкт-Петербурге сегодня, 25 сентября, начался XXIV международный фестиваль «Балтийский дом». Продлится он до 13 октября.

 

Открылся фестиваль пресс-конференцией, проходившей в Михайловском замке. В ней приняли участие генеральный директор театра «Балтийский дом» Сергей Шуб, арт-директор театра и фестиваля Марина Беляева, итальянский режиссер Ромео Кастелуччи, заместитель председателя Комитета по культуре Борис Илларионов, директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин.

 

На пресс-конференции Сергей Шуб сказал, что «культура все-таки не приложение к экономике, а полноценный субъект. И законы гуманизма, терпимости, взаимосвязанности, понимания, свойственные культуре, должны распространяться и на политику». А Ромео Кастелуччи отметил, что «политика часто является препятствием для диалога и это одна из тем его «Юлия Цезаря». Культура, по словам одного из лучших современных европейских режиссеров, должна объединять и нет никакого смысла чертить границы в искусстве.

В этом году под девизом «Шекспировские страсти» фестиваль отмечает 450-детие со дня рождения драматурга Уильяма Шекспира. 




Подробности: http://www.regnum.ru/news/society/1851440.html#ixzz3EPxxCGTE 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку