Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Сергею Снежкину исполнилось 60

10/10/2014

Сегодня, 10 октября, у Сергея Снежкина – юбилей. Известный режиссер, народный артист России, лауреат Государственной премии, обладатель наград многих престижных фестивалей отмечает свое 60-летие.

Картины Снежкина хорошо известны – «Петербургские гавроши», «ЧП районного масштаба», «Невозвращенец», «Цветы календулы», «Брежнев», «Похороните меня за плинтусом», «Белая гвардия». У него снимались и снимаются лучшие российские актеры: Ролан Быков, Светлана Крючкова, Алексей Петренко, Сергей Шакуров, Ксения Раппопорт, Константин Хабенский, Михаил Ефремов, Федор Бондарчук и многие другие.

Только в этом году по его сценариям снято несколько фильмов, сам Сергей Олегович завершил работу над сериалом «Следователь Тихонов» и готовится к съемкам нового фильма – «интеллектуального детектива» о Гражданской войне.

Кроме того, в этом году Снежкина коллеги выбрали секретарем петербургского Союза кинематографистов.

Многие ныне знаменитые кинематографисты считают именно Снежкина своим учителем и наставником. Снежкин преподает в Институте кино и телевидения. Его отличительная черта в том, что он со вчерашними школьниками общается на равных, как с будущими коллегами.

 

Генеральный директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин от лица всех «ленфильмовцев» и от себя лично поздравил Сергея Олеговича с юбилеем:

Глубокоуважаемый Сергей Олегович!

Сердечно поздравляем Вас с юбилеем.

Ваш личный праздник стал и праздником киностудии, потому что Вы и есть часть того, что мы называем «Ленфильм» – созвездие мастеров высочайшего класса.

И это не просто красивые слова. Вся Ваша творческая жизнь в кино неразрывно связана с «Ленфильмом». Здесь Вы снимали свои первые картины, сюда Вы, будучи уже признанным классиком возвращаетесь и, как Режиссер, и Сценарист, и Мудрый профессионал, помогающий определить стратегию студии, открыть молодым те тайны мастерства, которые ведомы только Вам

Не скроем, у Вас по-настоящему боевой характер. С Вами подчас бывает трудно. Но мы знаем, что все наши споры – ради одного, чтобы кино с маркой «Ленфильма» не теряло той высокой планки, которую установили наши предшественники – кинематографисты с мировым именем, и которую мы обязаны передать последующим поколениям. И Вы, как настоящий художник, чувствуете эту ответственность.

Ваши фильмы принесли Вам заслуженную славу, любовь зрителей, уважение коллег и обожание актеров. Но Вам некогда почивать на лаврах. Вы снова и снова рветесь к работе. На съемочной площадке уже ждут Вашей команды «Мотор!». А Вы уже думаете о будущих фильмах. Рождаются новые замыслы и идеи, многие из которых когда-нибудь обязательно воплотятся в кино.

Пусть все осуществится! Здоровья Вам, глубокоуважаемый Сергей Олегович, и вдохновения!

 

Также с юбилеем Сергея Олеговича поздравил Союза кинематографистов России:

Уважаемый Сергей Олегович!

Союз кинематографистов России поздравляет Вас, выдающегося кинорежиссера, с юбилеем!

Ваши фильмы стали заметным явлением отечественного кино и вызвали живой интерес у профессионалов и зрителей.

Примите искренние пожелания здоровья, благополучия и дальнейших творческих успехов.

Н.С.Михалков, С.В.Лазарук, М.М.Хуциев, М.Г.Калинин

 

 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку