Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



"Разноцветные камешки" снова на большом экране

16/10/2014

В кинотеатре «Родина» состоялся показ уникального фильма живого классика российского кино, кинорежиссера «Ленфильма»,  народного артиста РСФСР Сергея Микаэляна – «Разноцветные камешки».

«Разноцветные камушки» - фильм с уникальной судьбой. Эта дебютная картина Сергея Микаэляна была создана в 1963 году. По сути, это – первый отечественный стереофонический фильм. А поскольку стерео-кино снимали очень редко, а увидеть фильмы с таким эффектом хотели многие, «Разноцветные камешки» годами шел в кинотеатре «Стереокино» на Невском и в других специально оборудованных кинозалах  СССР. Несколько поколений наших кинозрителей, можно сказать, воспитаны на этой картине.

Но закончилась эра советского кинопроката, и фильм попал в архив. К сожалению, из-за того, что он изначально был изготовлен со стерео-эффектом на обычном экране и по телевизору показать ленту невозможно. Поэтому картина классика рискнула исчезнуть навсегда.

На «Ленфильме» решили подарить вторую жизнь фильму-легенде. В 2013 году отмечался 90-летний юбилей Сергея Микаэляна и к этому событию по просьбе киностудии в Госфильмофонде провели реставрацию исходных материалов фильма и изготовили копию на DVD с сохранением всех особенностей этой технологии.

Фильм затрагивает проблемы взаимоотношения людей разных поколений.

Герой картины во время войны спасает девочку и заботится о ней, как о родной дочери. Ему небезразлична её судьба. Бывший фронтовик хочет, чтобы она поступила в техникум и, в этом своем радении о рядом оказавшемся человеке, он не одинок.

Однако у легкомысленной девушки завязывается роман с отдыхающим здесь же молодым астрофизиком, собирателем разноцветных камешков, для которого связь с Ниной всего лишь очередное увлечение…



ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку