Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Сердце «Ленфильма» снова бьется

31/10/2014

Кафе всегда оставалось своеобразным сердцем киностудии, сюда вели все дороги, здесь всегда было многолюдно. И шли не только перекусить или выпить кофе. Здесь обсуждали идеи и новые проекты, спорили об искусстве и о жизни. Среди завсегдатаев можно было увидеть знаменитых актеров и режиссеров, авторов сценариев и редакторов. А сотрудники прекрасно знали вкусы и пристрастия Александра Калягина, Людмилы Гурченко, Армена Джигарханяна, Василия Ливанова, Евгения Леонова, Иннокентия Смоктуновского, Олега Ефремова и многих других, снимавшихся на «Ленфильме» или приезжавших на пробы или озвучание.

 

 

— Раньше по стенам висели фотографии из ленфильмовских картин: Янина Жеймо, Элизабет Тейлор, Павел Кадочников и другие мегазвезды. На зеркальной витрине чинно стояли старые камеры, жестяные коробки для пленок, в углу высились пенопластовые мыши из «Золушки» и тыква, которая превращалась в карету, — вспоминает историк кино и режиссер Александр Поздняков. — Здесь отмечались праздники и окончания съемок, в воздухе носились невнятный шум, обрывки разговоров, что создавало уютную атмосферу. Пахло кофе и сигаретами, а из столовой, которая находилась там, где сейчас ресторан, исходил кислый запах щей. Это место любили старлетки, которые правдами и неправдами просачивались на «Ленфильм» и часами сидели за столами с чашкой кофе, разглядывая окружающих в поисках своих кумиров.

 

В кафе сейчас все по-новому и при этом  сохранены элементы старого. Правда, теперь без табачного дыма. Но снова на стенах плакаты и фотографии, напоминающие о знаменитых картинах: «Два капитана», «Гамлет», «Чапаев», «Золушка». Новое меню кафетерия стало значительно разнообразнее и пополняется новыми блюдами. Оно опять стало центром притяжения всех работников киностудии.

 

Стоит напомнить, что в этом кафе снимался фильм «Голос» Ильи Авербаха и фильм о «Ленфильме» «Свет в павильоне» (режиссер Александр Поздняков), а совсем недавно, в еще не отремонтированном помещении — «Следователь Тихонов» (режиссер Сергей Снежкин).

 

По планам киностудии скоро кафе станет общедоступным для петербуржцев и гостей города. На «Ленфильме» откроются Музей кино, залы для просмотров фильмов, и сюда смогут прийти все, кто любит кино.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку