Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Уникальная выставка "12 стульев"

12/11/2014

Киностудия «Ленфильм» предоставила кинотеатру «Великан Парк» для необычной выставочной экспозиции «12 стульев». Можно сказать, – те самые 12 стульев. Для экспозиции были выбраны уникальные раритеты с мебельного склада цеха Подготовки к съемкам киностудии «Ленфильм».

 

 

«Кресло из винтовочных прикладов» - кресло со спинкой из вертикально поставленных ружей, с подлокотниками и передними ножками в виде обрезанных ружей. Сиденье сделано из выпуклых реек. Кресло было создано в 1953 году для фильма «7-я степень».

 

 

 Экспонат из набора резных стульев, специально созданных для декораций убранства типового дома в Западной Европе начала XIX века. Стул полностью резной и выполнен в готическом стиле. Создан в 1954 году, его использовали для съемок в фильмах: «Сирано», «Изгнание из ада», «Царская охота» и «Молодая Екатерина».

 

Уникальный стул «прибыл» на «Ленфильм» из дореволюционной России. История его окутана тайной. Он появился на киностудии словно из неоткуда еще в довоенное время, и предполагалось, что он будет использоваться в фильмах, время действия которых происходит в конце XIX века. Однако так получилось, что сняться этому стулу повезло только в одной картине - «Пьющие кровь».

 

Приходите посмотреть, это интересно!

 

Выставка открыта на 1 этаже МФК "Великан Парк" (ст.м. "Горьковская", Александровский парк, 4/3) с 10:00 до 20:00. Вход свободный

 


 


 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку