Новости
«Контрибуцию» будут снимать в Пятом павильоне «Ленфильма»
21/11/2014
Один из главных проектов «Ленфильма» - картина «Контрибуция», будет сниматься в Пятом павильоне киностудии. Режиссер фильма – лауреат Государственной премии РФ, народный артист России Сергей Снежкин («Белая гвардия», «Похороните меня за плинтусом», «Брежнев»).
Сейчас у картины «Контрибуция» завершается подготовительный этап к съемкам. Выбраны натурные объекты. В Четвертом павильоне киностудии «Ленфильм» проходят пробы грима, костюмов актеров и исполнителей главной роли в фильме. Пятые павильон готовится к большой работе. Мебельный склад, который временно располагался здесь, переехал в новое помещение. Напомним, один из лучших павильонов киностудии – Пятый, в котором многие выдающиеся режиссеры снимали свои киношедевры – долгое время использовался не по назначению.
В основе фильма «Контрибуция» - одноименная повесть Леонида Юзефовича. По жанру новая картина – исторический детектив. Действие разворачивается в 1918 году – во время Гражданской войны.
Пермь захвачена белыми войсками генерала Пепеляева. В доме генерал-губернатора собираются купцы, промышленники и банкиры. Генерал Пепеляев предлагает им поделиться богатством, иначе дальнейшее наступление на Москву будет невозможным. Но богачи не торопятся расставаться со своими сбережениями.
Историческое противостояние «белых» и «красных», честь и предательство, любовь и тайны похищенных ценностей – все спуталось в единый клубок, в котором предстоит разобраться в самые короткие сроки герою фильма, следователю.
Для группы будут предоставлены костюмы, исторический реквизит, мебель из богатейшей коллекции цеха подготовки съемок «Ленфильма». Идет работа в цехе декоративных сооружений: для картины планируется строительство сложнейшего комплекса декораций – интерьеров дома генерала-губернатора.
На «Ленфильме» рады тому, что Пятый павильон снова в строю, ведь помещение также является историческим зданием, и до революции в нем располагался рынок купца Георгия Александрова.
Картина «Контрибуция» получила поддержку Министерства культуры России и Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.
Вернуться к списку