Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



«Ленфильм»: Студия выиграет от колебаний курса рубля

05/12/2014

Генеральный директор компании Эдуард Пичугин заявил «Русской службе новостей», что в нынешней экономической ситуации может увеличиться количество заказчиков.

«Мы остаёмся по производству киноуслуг в рублёвой зоне, то есть у нас затраты не будут сильно расти. Для нас будет выгодно делать специальные скидки иностранным заказчикам», – сказал Пичугин.

По его словам, киноиндустрия не пострадает из-за проблем в экономике.

«Киноотрасль производит самую доступную, демократичную, самую востребованную услугу. Если посмотреть предыдущие сложные экономические годы, то мы вспомним рецессию 2008-2009 годов, мы помним 98 год, мы ни на секунду не останавливались», – добавил гендиректор «Ленфильма».

Ранее глава российского Фонда кино Антон Малышев заявил, что в 2015 году отечественную киноотрасль ждёт финансовое голодание. По его словам, кинокомпании потеряли доступ к кредитам, у фонда кино сложности с украинским рынком, а телеканалы снизили активность в плане закупки контента. 

 

Источник: http://rusnovosti.ru/news/355536/

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку