Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Что обсудили на внеплановом собрании Союза Кинематографистов Санкт-Петербурга

25/12/2014

На этой неделе в киноконцертном зале Санкт-Петербургского университета кино и телевидения состоялось внеочередное собрание Союза Кинематографистов Санкт-Петербурга. Инициатором сбора кинематографистов выступил новый председатель СК – Сергей Снежкин, с целью утвердить новый Устав Союза.

 

На собрании, на котором присутствовало более 50 процентов членов Союза, после долгих прений и обмена мнений был утверждена новая редакция Устава Общественной организации «Союз кинематографистов Санкт-Петербурга».

 

Были также обнародованы результаты аудиторских проверок Общественной организации «Союз кинематографистов Санкт-Петербурга» и Учреждения «Дом творчества кинематографистов «Репино». Данные проверки также инициировал новый председатель СК. Выводы компетентных аудиторов, к сожалению, безрадостны.

 

Как известно, Союз Кинематографистов Санкт-Петербурга сейчас переживает не лучшие времена. Прошлое руководство прекрасно знало о неудовлетворительном состоянии дел, но продолжало накапливать долги. Теперь они перешли в «наследство» новому руководству. По этому поводу предстоит еще немало проверок и много работы.

 

Новый председатель СК – Сергей Снежкин полон решимости положить конец проблемам Союза. Он предложил новую доктрину, в основе которой – исключить систему единоначалия в общественной организации. Когда все замкнуто на одном человеке, возможны злоупотребления. Посильную лепту в управлении делами Союза должны внести все, кто в нем состоит. Новая политика Союза основана на открытости, прозрачности, возможности широкого обсуждения планов и решений. Суть нового подхода во взаимоотношении руководства Союза и рядовых членов СК сформулирована Сергеем Олеговичем так: «Мы вами не командуем, мы вам служим».

 

 

 

Сергей Снежкин поблагодарил присутствующего на собрании генерального директора киностудии «Ленфильм» Эдуарда Пичугина. Как известно, киностудия «Ленфильм» всеми возможными путями поддерживает Союз Кинематографистов Санкт-Петербурга. В частности, одним из совместных проектов является объединение Дома кино и кинотеатра «Родина» в единое целое – большой Дом кино с первой в России синематекой.

 

Эдуард Пичугин, выступив на собрании, призвал членов Союза кинематографистов к единству и напомнил, что будущее Союза – это общая ответственность всех, кто в него входит:

- Я благодарен нашему председателю, который, зная и понимая истинное положение и состояние организации, принял руководство ею. Сергей Олегович не побоялся обнародовать нелицеприятную правду. По сути, сегодня Союз нужно поднимать с нуля, а это очень не простая задача.

 

Давайте задумаемся о будущем Союза все вместе, - подчеркнул Эдуард Пичугин. – Чтобы мы гордились им, надо правильно организовать его работу и поддержать Сергея Олеговича в этом не простом, геройском деле.

 

Что касается нового Устава, то это – фундамент. И правильно, что новое руководство начало именно с этого вопроса.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку