Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Петербургскому Мюзик-Холлу подарили рояль

23/01/2015

Петербургскому Мюзик-Холлу сделали роскошный подарок, исполнив таким образом давнюю мечту художественного руководителя Фабио Мастранджело.

 

 

На сцене театра сегодня торжественно представили новый рояль. Это дар мецената и личного друга маэстро в знак уважения к его таланту. В лучших традициях благотворительности он пожелал остаться неназванным. 

 

Стоимость подобных инструментов оценивают в несколько миллионов рублей, стоят они в лучших залах мира. Их качество соответствует самым высоким требованиям музыкантов. 

 

Вместе с Фабио Мастранджело за рояль сел режиссер и пианист Виктор Высоцкий. Сам художественный руководитель сообщил, что этот подарок открывает новые возможности, так что вскоре репертуар театра может пополнить программа классической музыки в исполнении мастеров мирового уровня. 

 

Фабио Мастранджело, художественный руководитель Мюзик-Холла: «Мне кажется, что абсолютно несерьезно звать любого пианиста мирового уровня играть у себя в театре, если ты не имеешь достойного инструмента. Мы такой достойный инструмент имеем. Теперь абсолютно не стыдно звать любого пианиста мирового уровня играть с нами здесь, в Мюзик-Холле».

 

Вместе с радостью добавилось и забот - инструмент требует особого хранения. Например, в помещении нужно поддерживать стабильную влажность - от 45 до 60 %. Сам рояль можно назвать началом новой жизни Мюзик-Холла. В ближайшее время театру предстоит уйти на большую реконструкцию. Планируют обновить не только внешний вид, но и основные помещения. Так, в зале заменят люстры и кресла.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку