Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



«Человеком года» по версии учредителей премии «Блокбастер» признан Эдуард Пичугин

03/02/2015

В московском отеле Radisson Royal вчера состоялась ХVIII Церемония вручения профессиональной премии по итогам года в кинобизнесе «Блокбастер», учрежденной журналом «Кинобизнес сегодня».

В номинации «Человек года» профессиональная премия «Блокбастер» была вручена Генеральному директору киностудии «Ленфильм» Эдуарду Пичугину. В разное время премию в этой категории получали Вице-президент корпорации IMAX Джон Шрайнер, продюсеры Леонид Верещагин, Роман Борисевич и другие не менее влиятельные в российской киноиндустрии люди.

Мероприятие по традиции посетили руководители кинодистрибьюторских и продюсерских компаний, крупнейших киносетей, руководители студий, а также представители деловой и финансовой элиты, имеющей отношение к кинобизнесу.

Самым рентабельным фильмом 2014 года стала комедия «Кухня в Париже», а самым успешным фильмом по сборам за одну копию стала картина «Вий».

 

 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку