Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Расширяется уникальная костюмная коллекция «Ленфильма»

12/02/2015

Киностудия «Ленфильм» благодаря наличию богатейшей костюмной коллекции одела не одну кинокартину – причем, не только отечественную, но и зарубежную. Чего стоит недавнее сотрудничество с кинокомпанией BBC, благодаря которому петербургские съемки «Войны и мира» прошли у англичан в атмосфере полного соответствия эпохе.

 

Художники по костюмам кинофильма «Контрибуция», съемки которого проходят в Пятом павильоне киностудии, создали сотни предметов одежды для картины. По окончании съемок эти костюмы, несомненно, вызовут интерес у режиссеров и продюсеров, пользующихся технической базой киностудии. А именно – безупречно отшитые шинели из специального суконного полотна времен Гражданской войны, роскошные женские наряды и аксессуары послереволюционной России – 1918-1920-х годов.

 

Сразу же после петербургской премьеры нового фильма Дмитрия Месхиева «Батальонъ», съемки которого проходили в историческом центре Петербурга в прошлом году, продюсерский центр Игоря Угольникова передает в пользование «Ленфильму» костюмы времен Первой мировой войны. Это сделает и без того уникальную костюмную коллекцию «Ленфильма» сравнимой по значимости с ведущими киностудиями мира.

 

 

 

Кроме того, закончились переговоры с продюсером и режиссером Алексеем Учителем о передаче киностудии «Ленфильм» костюмов эпохи царствования Николая II из его проекта «Матильда», который находится в стадии съемочного периода. Искусно отшитые костюмы настолько достоверно воспроизведены мастерами, что на некоторые из них претендует и Государственный Эрмитаж.

 

 

Таким образом, богатая коллекция костюмов «Ленфильма» пополнится сотнями единиц новых предметов мужской и женской одежды эпохи рубежа XIX-XX веков отличного качества, что привлечет дополнительное внимание продюсеров к культурной столице России и киностудии «Ленфильм».

 

В настоящий момент ведется разработка детального каталога с описанием всех единиц костюмной коллекции, который по запросу будет доступен кинопроизводителям.

 

Объединенная коллекция киностудии «Ленфильм» на данный момент насчитывает около 170 тысяч единиц хранения. Это как мужская, так и женская историческая одежда (включая военный костюм). А вместе с реквизитом и мебелью база составляет более 220 тысяч предметов! Коллекция продолжает пополняться день ото дня и при помощи частных лиц: петербуржцы безвозмездно передают в дар киностудии костюмы довоенного и послевоенного времени, большинство из которых находятся в отличном состоянии.

 

В настоящий момент руководство киностудии занято поиском дополнительных площадей в Петроградском районе для размещения и хранения огромного количества новых костюмных артефактов.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку