Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Первый, женский, бесстрашный «Батальонъ» в «Великан Парке»

18/02/2015

17 февраля в кинотеатре «Великан Парк» состоялась премьера одного из самых ожидаемых фильмов года – «Батальонъ», который снимался при содействии и технической поддержке киностудии «Ленфильм», в историческом центре Санкт-Петербурга.

На премьеру прибыл губернатор города Георгий Полтавченко. Он осмотрел несколько залов «Великан Парка», в этом году кинотеатру  - 2 года. В одном из залов для Георгия Полтавченко был устроен показ фильма «Батальонъ». Большая часть финансовой и культурной элиты нашего города собралась, чтобы увидеть и саму картину, и съемочную группу в полном составе, в основном прибывшую из Москвы. Генеральный продюсер Игорь Угольников, продюсер Федор Бондарчук, режиссер Дмитрий Месхиев, креативный продюсер и соавтор сценария Евгений Айзикович – все они с удовольствием встречали своих петербургских друзей и коллег в фойе «Великан Парка». Бойцы батальона, командовала которым бесстрашная и благородная героиня Марии Ароновой – сплошь одни женщины-актрисы из обеих столиц – стали главным украшением премьеры.

Фёдор Бондарчук обозначил на пресс-конференции, которая предшествовала премьере, причину своего профессионального интереса: «Два моих фильма - «9 рота» и «Сталинград» - посвящены военной тематике, поэтому естественно, что первый российский фильм о событиях Первой Мировой войны, вызвал мой личный и профессиональный интерес. Рекордные сборы "Сталинграда" доказали, что военная драма по-прежнему остается невероятно востребованным жанром у российских зрителей. Героическая история "Батальона" не оставит равнодушной публику, ведь тема любви к Отечеству, как никогда актуальна в наши дни».

В основу сценария фильма легла подлинная история о том, как по приказу временного правительства после февральской революции 1917 года был создан женский «батальон смерти» под командованием георгиевского кавалера Марии Бочкаревой. В ряды ударниц??? батальона записывались не только простые работницы и курсистки, но и молодые женщины из старинных дворянских семей: одну из таких ролей исполнила актриса Мария Кожевникова. По сюжету в конце июня 1917 года женский батальон прибыл в действующую армию под городом Сморгонь, ныне Беларусь, и уже через неделю вступил в бой на передовой линии. Массовые батальные эпизоды, вызывающие восхищение своей масштабностью, снимались под Псковом, а вот многие другие сцены снимались в историческом центре Петербурга – на Дворцовой площади, в Михайловском замке, у Храма Спаса-на-Крови.

Генеральный продюсер фильма «Батальонъ» Игорь Угольников рассказал о мощных батальных сценах и огромном желании россиянок участвовать в них: «В массовых сценах было задействовано более 500 человек, из них почти 200 – это девушки, чьи героини входят в батальон… Актрисы тонули в грязи и в противогазах, носились со штыками, а несколько раз у нас буквально разрывало декорации от дождей, и приходилось прибегать к помощи МЧС».

 

Мария Аронова, Мария Кожевникова, Валерия Шкирандо,

Ирина Рахманова, Янина Малинчик, Алена Кучкова, Анна Кузнецова, супервайзер по спецэффектам Алексей Гусев и другие члены съемочной группы поднялись на сцену с приколотыми на груди цветами красных маков и приветствовали гостей.

Столичная актриса Мария Кожевникова пользовалась огромным успехом у журналистов, поскольку буквально несколько недель назад родила ребенка и сумела появиться на премьере в Петербурге в прекрасной форме.

Также вызвала большой интерес у публики петербургская актриса Валерия

Шкирандо, чья фотография изображена на всех официальных постерах фильма «Батальонъ». Ее героиня в картине, больше похожая на тростиночку, на самом деле девушка огромной силы духа, встречает на фронте свою первую любовь. В финале картины они погибают в одном окопе. В картине звучит замечательная музыка: это и классика Джузеппе Верди, и марш «Прощание славянки».

Фильм, несомненно, вызовет огромный интерес не только у старшего поколения, которому близки по духу фильмы героико-патриотической тематики, но и у молодого, которому, наверняка и адресовали продюсеры эту драматическую историю об утраченных, но незабываемых идеалах.


 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку