Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Яркость и 3D-объем : новая заставка киностудии «Ленфильм»

19/02/2015

На киностудии «Ленфильм» приступили к ребрендингу заставки к студийным кинофильмам, изображающей памятник Петру Первому на Сенатской площади «Медный всадник», освещенного лучами кинопрожекторов.

 

Новая заставка практически не изменится – она будет сделана в актуальном сегодня формате 3D. Для этого привычное изображение «Медного всадника» будет смоделировано заново, исходя из абсолютно точно воспроизведенного макета знаменитого памятника работы Этьена Фальконе.

 

Первым шагом работы стало сканирование точного макета «Медного всадника», который был предоставлен Музеем городской скульптуры Санкт-Петербурга. Сканирование макета заняло более 8 часов. Далее 3D макет ляжет в основу заставки.

 

 

 

Креативный продюсер киностудии «Ленфильм» Александр Игудин так прокомментировал ситуацию с ребрендингом заставки: «Мы хотим разговаривать с нашим зрителем на современном языке, соответственно и новая заставка киностудии должна выглядеть актуально. Нам хочется «оживить» «Медного всадника», показать его перемещение в пространстве, и, что самое важное, мы планируем, что заставка киностудии обретет звук».

 

В этом году заставке-эмблеме исполняется полвека! История такова, что в середине 1950-х годов газеты несколько раз объявляли конкурс на лучший логотип киностудии «Ленфильм». До этого обычно писали: Кинокомбинат, Кинофабрика «Ленфильм». Логотипа еще не было, были только обычные надписи. А вот в середине 1960-х годов конкурс объявили в газете «Кадр» среди профессионалов кинематографа. Сразу поступило множество предложений: Ленин на броневике, Петропавловский собор и многие другие.

 

Конкурс проходил в три тура и в итоге победил проект Марины Бологовской, художника киностудии «Ленфильм». Вместе с оператором комбинированных съемок Эдгаром Штырцкобером она приступила к созданию нынешнего логотипа с условным названием «Медный всадник».

 

В ходе реструктуризации и комплекса мер по возрождению и развитию киностудии руководству стало понятно, что необходимо оставить бренд «Медный всадник» таким же узнаваемым, но сделать его более ярким и объемным. Это соответствует новым целям киностудии, повышению ее конкурентоспособности и высокотехнологичного позиционирования.

 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку