Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Итоги года в отечественной киноиндустрии: очевидные успехи «Ленфильма»

26/02/2015

25 февраля 2015 года в ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности отечественной киноиндустрии в 2014 году.

 

Министр культуры РФ Владимир Мединский, директор Департамента кинематографии Минкультуры России Вячеслав Тельнов, исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев, генеральный директор киностудии «Мосфильм» Карен Шахназаров и председатель Совета директоров киностудии «Ленфильм» Федор Бондарчук отчитались о проделанной работе.

 

Владимир Мединский высказался о том, что оптимизирована деятельность отечественных киностудий – Мосфильма, Союзмультфильма и киностудии имени Горького. Особенно он отметил положительные перемены на «Ленфильме». Далее об этом подробно рассказал председатель Совета директоров киностудии «Ленфильм» Федор Бондарчук.

 

Для киностудии «Ленфильм», как отметил Федор Бондарчук, год в целом был успешным – продолжилось ее восстановление и реновация. Шла активная работа над несколькими проектами. Бондарчук начал с того, что киностудия долгое время решала накопленные годами проблемы, и, собственно, продолжает их активно решать:

 

«Ситуация на «Ленфильме» не такая радужная, ведь проблем было много. Еще год назад речь шла о том, лишь бы не отключили электричество… Огромное количество долгов было на бумагах.

 

Как известно, у нас есть кредитная линия от ВТБ на полтора миллиарда рублей. И на сегодняшний момент из нее выбрано 558 миллионов рублей на закупку нового кинооборудования. А 269 миллионов рублей – на ремонт сетей и помещений».

 

Бондарчук отметил, что все павильоны «Ленфильма» сейчас используются по прямому назначению, а не как склады. ««Ленфильм» начал снимать неубыточное кино,» – заверил он Министра культуры. – «В частности, в отремонтированном Пятом павильоне заканчиваются съемки ленты Сергея Снежкина «Контрибуция». В других прошли съемки значительного проекта Алексея Учителя «Матильда»».

 

Однако, несмотря на позитивный характер перемен, у киностудии остается неприятное «наследство». Киностудия снова функционирует, но нерешенной остается проблема с «Золотой коллекцией» Ленфильма, права на фильмы которой принадлежат Госфильмофонду, и возвращать их он отказывается.

 

Министр культуры также отметил, что 2014-й год стал успешным для фильмов, поддержанных министерством и Фондом кино, а также невероятно богатым на призы престижных мировых кинофестивалей. Также Владимир Мединский перечислил основные направления работы государства в области кинематографии в текущем году.

 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку