Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Сквер «Ленфильма» будет благоустроен

30/03/2015

В конце марта прошло очередное заседание худсекции Градостроительного совета, на котором мастерской «Вега» был представлен вариант проекта с довольно сдержанным декором решетки, стилизованной под стиль классицизма, и, что явилось в итоге ключевым показателем, высотой 2 метра. 

 

Стиль классицизм был популярен в Петербурге во второй половине 18-го века. Его отличают строгие выразительные средства, позаимствованные в античности. В кованых решетках как правило преобладает размеренный ритм, а для декора характерны копьевидные навершия прутьев.

 

В этот раз архитекторы все же настояли на заданной высоте ограды (из соображений безопасности), и худсекция большинством голосов проект одобрила.

 

 

В ноябре 2014 года был подготовлен начальный проект для рассмотрения худсекцией Градостроительного совета Петербурга – проект ограды ленфильмовского сквера на Каменноостровском проспекте, 10. Тогда специалисты не стали рассматривать предложенные мастерской варианты рисунка решетки ввиду ее завышенности – 2.3 метра. Надо заметить, что рисунок утвержденной ограды слегка напоминает лаконичный декор решетки, выполненной в стиле классицизма, установленной перед западным входом Петропавловского собора в 1904-1906 годах.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку