Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Почетный гражданин города Михаил Михайлович Бобров посетил «Ленфильм»

01/04/2015

Михаил Михайлович Бобров встретился с генеральным директором киностудии Эдуардом Анатольевичем Пичугиным, закончившим Военно-космическую академию им. Можайского, в которой когда-то преподавал покоритель почти всех знаменитых горных вершин и обладатель высшей награды в альпинизме. Глава киностудии принял в дар от Михаила Михайловича написанные им книги, и, в свою очередь, презентовал альбом об истории «Ленфильма».

 

 

Михаила Михайловича можно по праву назвать хранителем ценнейших воспоминаний о суровых днях войны. В 2013 году чествовалось его 90-летие. Добровольцем Бобров ушел на фронт в 1941 году, воевал в разведывательно-диверсионном отряде, потом был ранен и попал в ленинградский госпиталь. Оттуда его пригласили в команду альпинистов, которая формировалась для маскировки высотных доминант Ленинграда - купола Исаакиевского собора, шпилей Адмиралтейства, Петропавловской крепости, Михайловского замка.

 

Эдуард Анатольевич предложил Михаилу Михайловичу стать историческим консультантом на киностудии «Ленфильм».

 

 

Группа Боброва обеспечивала безопасность военных альпинистов, которые сбросили с Эльбруса фашистский флаг и водрузили советский. Не исключено, что «высотные» истории блокадного Ленинграда, а также истории возникновения горнострелковых отрядов, защищавших Кавказ от фашистов, послужат источником вдохновения для сценаристов будущих фильмов о Великой Отечественной войне.

 

Почетный гражданин Санкт-Петербурга Михаил Михайлович Бобров также является членом Общественного совета при губернаторе Санкт-Петербурга и председателем Совета ветеранов горнострелковых отрядов России.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку