Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Благодаря «Добродушию» дети попали в киносказку

08/04/2015

На киностудии «Ленфильм» провели специальную экскурсию для воспитанников детских домов – «Юкковской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната» и «Тихвинского детского дома». Экскурсия организована Фондом «Добродушие».

 

Группа из двадцати детей в сопровождении взрослых прибыла на Каменноостровский с утра. Ребята смогли познакомиться со старейшей киностудией России, побывать в павильонах, посетить декорации кинофильма «Контрибуции», а после подкрепиться «фирменными» пирожками в кафе «Ленфильма».

 

Историк кино Александр Поздняков и креативный продюсер киностудии Александр Игудин рассказали о том, как снимается кино и некоторые факты из истории киностудии. После экскурсии был организован просмотр фильма «Счастье – это…». Это доброе светлое кино, состоящее из короткометражек молодых режиссеров Артема Прохорова, Леонида Залесского, Анны Яновской, Татьяны Гулиной, Виктории Козельцевой, Татьяны Пономаревой и Сергея Бурова.

 

- Надеюсь, ребятам было интересно. Нам хотелось еще раз показать им, что волшебный мир кино, попасть в который стремятся многие – не такая уж несбыточная мечта. Работать в будущем в кино, участвовать в создании фильмов может каждый, кто серьезно задумал посвятить этому свое будущее. А чтобы мечта стала реальностью, нужно хорошо учиться, развивать свою фантазию и постоянно узнавать что-то новое, быть открытым для новой информации, интересоваться новыми технологиями, – рассказал креативный продюсер киностудии «Ленфильм» Александр Игудин. – Мы планируем делать такие экскурсии регулярно. И, в том числе, для воспитанников детских домов в области, потому что, в отличие от городских, они имеют ограниченные возможности для того, чтобы посетить город, киностудии, музеи или театры. Очень хорошо, что Фонд «Добродушие» занимается организацией подобных экскурсий. Дело в том, что с Фондом активно сотрудничает наш художник по костюмам Алина Герман. Насколько я знаю, у нее это не первый опыт помощи детям: в прошлом году она сшила и подарила платья многим выпускницам детского дома, а в этом году организовала сбор вещей для учащихся детских домов. И эту экскурсию удалось организовать во многом благодаря ее стараниям».

 

Пообщавшись с ребятами, кинематографисты предложили новые идеи для сотрудничества. Например, детям было бы интересно побывать на настоящих съемках, почему бы и нет? Ведь гораздо интереснее смотреть фильм, когда ты знаешь, как он создается.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку