Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Георгий Полтавченко напомнил о возрождении «Ленфильма»

09/04/2015

Георгий Полтавченко  8 апреля выступил с ежегодным отчетом о деятельности городского правительства перед Законодательным Собранием Санкт-Петербурга. Губернатор представил отчет за непростой год, который принес стране новые вызовы, и на которые Петербург, по его словам, ответил оперативно и достойно.

 

 

Перечисляя достижения в сфере культурных приоритетов – музейная, концертная и театральная деятельность – Полтавченко не мог не упомянуть киностудию.

 

«В этом списке и сохраненный с нашей помощью «Ленфильм»,» - сказал Полтавченко.

 

Генеральный директор киностудии Эдуард Пичугин прокомментировал позитивное отношение Георгия Полтавченко к модернизации киностудии так: «Как раз при активной поддержке губернатора города стал возрождаться «Ленфильм», который является и для него символом города. Личное участие и доброе отношение нам очень сильно помогают. Губернатор всегда готов прийти на помощь действенным советом. Самое главное, это не только слова. Георгий Сергеевич оказывает нам реальную финансовую поддержку. Губернатор принимает активное участие в написании новой главы истории «Ленфильма» под названием «возрождение». Мы очень благодарны ему за это».

 

В отчете Георгия Полтавченко в качестве подкрепления прозвучали рассуждения русских философов Николая Бердяева и Ивана Ильина. Губернатор перечислил главные ценности города: «Самое главное, что никто не отберет у нас Эрмитаж и Русский музей, Петропавловскую крепость и Ростральные колонны, всю ту красоту, которая нас с вами окружает». Георгий Полтавченко добавил, что Петербург остался в 2014 году в двадцатке самых популярных туристических направлений мира по версии авторитетного портала «Трип Эдвайзор».

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку