Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



«Ленфильм» примет участие в Кинофоруме «Сталинградская сирень»

27/04/2015

В городе-герое Волгограде с 13 по 17 мая 2015 года состоится III Международный кинофорум “Сталинградская сирень”. Форум на Сталинградской земле, организованный Министерством культуры Российской Федерации и правительством Волгоградской области, в этот раз особенный – он посвящен 70-летию Великой Победы.

 

В Волгоград прибудет группа деятелей кино, искусства, литературы, а также «ленфильмовцы» во главе с генеральным директором киностудии Эдуардом Пичугиным. Это продюсер Ольга Аграфенина, историк кино и режиссер Александр Поздняков, пресс-секретарь Валерий Карпов. В дискуссиях, творческих встречах и «круглых столах» примут участие также киновед и куратор программ Алексей Дунаевский, режиссер Андрей Малюков, актеры Иван Краско, Виктор Бычков, Евгений Леонов-Гладышев, Борис Невзоров, Алена Кучкова, организатор фестиваля финского кино в Петербурге Кирси Тюккюлайнен, культуролог Олег Иванов, а также писатель, лауреат премии «Национальный бестселлер» Илья Бояшов.

 

У Волгоградского фестиваля нет “красной дорожки”, жюри, победителей, наград. В мае 2015 года его миссия – показать лучшее кино о подвигах советского народа, созданное в разные годы советскими, российскими и зарубежными режиссерами, посмотреть на проблему войны и человека на войне средствами кинематографа.

 

- Где, как не на Сталинградской земле, в Волгограде, замечательном городе, многострадальном, перенесшем тяготы Великой Отечественной войны, показывать такое кино? И кому, как не “Ленфильму”, который сделал глубокие, интересные картины о войне, представлять их? – подчеркнул «ленфильмовец», историк кино Александр Поздняков.

 

Киностудия «Ленфильм» подготовила для волгоградцев премьеру фильма о войне «Одна на всех». Это новый документальный фильм, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, созданный силами режиссеров Феликса Эскина и Виктора Бутурлина. Фильм о тружениках блокадного Ленинграда представит исполнитель главной роли, петербуржец Иван Краско.

 

Программа «Священная война» состоит из выдающихся произведений советского периода. Символично, что первым из них – по времени создания – стал фильм «Хроника пикирующего бомбардировщика» (1967), один из лучших в истории «Ленфильма», признанный шедевр советского кино. Завершит показы в рамках этой программы картина «Сто солдат и две девушки» (1989), также являющаяся предметом особой гордости «ленфильмовцев». Ее автор, выдающийся режиссер Сергей Микаэлян, воевал на фронтах Великой Отечественной Войны, был ранен под Ржевом. Об этом и его автобиографическая повесть, которая будет также представлена на III МКФ.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку