Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Ленфильм представил проект «Ленинградский вальс» на питчинге Фонда кино

27/04/2015

В рамках публичного представления отечественных проектов, претендующих на финансовую помощь Фонда кино Генеральный директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин вместе с режиссером Андреем Малюковым презентовали новый проект Продюсерского центра киностудии под названием «Ленинградский вальс».

 

 

Это военная драма, в основу которой легли реальные события из «Блокадной книги» Даниила Гранина, произошедшие в осажденном Ленинграде. Сюжет фильма повествует о самых тяжелых днях блокады Ленинграда, когда бомба разрушает лабораторию со штаммами смертельно опасных вирусов. Только суровые морозы не позволяют эпидемии мгновенно охватить город. У молодого врача Марицкой и офицера НКВД Андреева в запасе только 48 часов, чтобы нейтрализовать вирусы и предотвратить катастрофу. В стремительно развивающихся событиях переплелось все: жизнь и смерть, любовь и предательство….

 

 

Сценарий Ленинградского Вальса написал Аркадий Высоцкий, он уже победил в конкурсе Фонда кино. Режиссером картины станет Андрей Малюков («Мы из будущего», «Матч», «Мосгаз», «Побег», «Григорий Р.», «Куприн. Поединок»).

 

В качестве молодого врача Марицкой режиссер рассматривает Ксению Раппопорт и Марину Александрову. На мужскую роль офицера НКВД продюсеры хотели бы пригласить Никиту Ефремова или Евгения Цыганова.

 

Режиссер Малюков высказался о том, что все перечисленные актеры, а особенно петербурженка Ксения Раппопорт, достойны сложнейших психологических ролей, и смогут со всей искренностью воплотить замысел.

 

 

Эдуард Пичугин выразил уверенность, что активное развитие и модернизация киностудии позволяет реализовать проект в заданные сроки. Фильм будет сниматься на новейшей производственной базе киностудии, планируется задействовать богатые возможности коллекции реквизита киностудии, а это огромное количество военной формы, костюмов и предметов быта времени Великой Отечественной войны. Способствует вдохновению для осуществления проекта гордость и ответственность создателей, ведь историческому прошлому о трагических днях Ленинграда были посвящены лучшие фильмы из «золотой» коллекции киностудии. В частности, в референсах презентации были заявлены некоторые из них – «Балтийское небо», «Мы смерти смотрели в лицо», «Блокада», «Зеленые цепочки».

 

По итогам этого мероприятия экспертный совет организации примет решение о том, какие из картин, представленных компаниями, не входящих в число кинокомпаний-лидеров отечественного производства, достойны господдержки.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку