Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Интерактивная выставка киностудии «Ленфильм»

30/04/2015

1 мая в фойе первого этажа кинотеатра "Великан Парк" откроется интерактивная выставка «По ту сторону кино», посвященная новым проектам киностудии «Ленфильм».

 

Организаторы выставки решили приоткрыть зрителям «закулисье» и показать результат работы людей самых разных кинопрофессий. Вы увидите работу бутафоров и мебельного цеха – эта часть экспозиции посвящена историческому детективу Сергея Снежкина «Контрибуция». Сможете не только полюбоваться частью масштабных декораций из будущего кинофильма, но и ощутить себя на какое-то время героем фильма.

В экспозиции «Самый рыжий лис» дети смогут рассмотреть художественное воплощение волшебного леса, где жили главные герои. Так же Вы увидите реквизит и костюмы некоторых главных персонажей.

Костюмная экспозиция – та, что в дальнейшем послужит основой для будущего Музея киностудии – позволит рассмотреть наряды из многих знаменитых картин киностудии, сшитых в мастерских индивидуально на знаменитых актеров. Вы увидите бурку Чапаева, парадный мундир сподвижников Петра Первого, костюм Шерлока Холмса и Доктора Ватсона и костюмы других не менее значимых героев.

В экспозиции «История кино» вы сможете наблюдать старинные фотографии и документы, посвященные театру «Аквариум», который существовал на территории киностудии в дореволюционную эпоху. Вы сможете узнать о том, где начинали снимать первые фильмы кинофабрики, когда и кем было построено каждое здание киностудии. Что сейчас происходит со зданием бывшего театра?

В ретро-кинозале, как можно наблюдать в фильме историка и режиссера Александра Николаевича Позднякова «Свет в Павильоне», вы будто окажетесь в том самом первом любительском кинотеатре, который был организован для первого киносеанса в России. Здесь можно увидеть фильмы об одной из самых романтичных кинопрофессий – кинорежиссере, узнать секреты мастерства режиссеров, создавших фильмы «золотой коллекции» киностудии «Ленфильм».

Множество проектов снималось в течение последних двух лет на киностудии «Ленфильм». Каждый из проектов так или иначе нуждался в услугах киностудии: костюмы, реквизит, строительство декораций и многое другое. В 2014 году павильоны «Ленфильма» были загружены каждую неделю, а в коридорах киностудии часто можно было увидеть актеров в исторических платьях.

 

Киностудия готовит к выпуску три собственных продюсерских проекта: детская сказка «Самый рыжий лис», комедийная мелодрама «Развод по собственному желанию» и исторический детектив «Контрибуция». Сказка «Самый рыжий лис» Александры Стреляной – это детский фильм о приключениях обаятельного и хитроумного Лиса по мотивам басни Гете, снятый в атмосфере средневекового эпоса. Самый масштабный проект киностудии на данный момент – исторический детектив Сергея Снежкина «Контрибуция».

 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку