Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



На киностудии «Ленфильм» открылась выставка ««Ленфильм». Фильмы Победы»

12/05/2015

8 мая 2015 года в Первом павильоне киностудии «Ленфильм» состоялось открытие выставки ««Ленфильм». Фильмы Победы», посвященной 70-летию Победы.

 

 

 

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие Почетный гражданин Санкт-Петербурга и хранитель высот блокадного Ленинграда Михаил Михайлович Бобров; представители Правительства Санкт-Петербурга; члены Совета ветеранов и блокадников «Ленфильма»; режиссеры *Виталий Мельников* и *Виктор Бутурлин*, актеры *Иван Краско*, *Евгений Леонов-Гладышев*, *Виктор Терехов*; писатель *Михаил Кураев*; кинодраматург *Светлана Кармалита* и многие другие.

 

Выставка открылась возложением цветов к мемориалу во внутреннем дворике киностудии, хранящем память о «ленфильмовцах», погибших в годы Великой Отечественной войны. На мемориальной стене во дворе киностудии увековечены имена 359-ти кинематографистов.

 

Генеральный директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин поздравил ветеранов и «ленфильмовцев» с предстоящим Днем Победы. Почетный гражданин Санкт-Петербурга Михаил Михайлович Бобров поделился своими воспоминаниями о блокадных днях и работе по маскировке городских доминант от вражеских обстрелов.

 

Заместитель председателя Комитета по культуре Санкт-Петербурга Александр Воронко подчеркнул, что «Ленфильм» в годы войны ни на минуту не прекращал свою работу, снимал ленты, поднимавшие народ на борьбу с врагом. А благодаря подвигу фронтовых операторов до нас дошла хроника военных лет и живые свидетельства героической борьбы ленинградцев в годы блокады. Именно этим фактам посвящена одна из экспозиций выставки – воссоздание комнаты военного оператора.

 

Народный артист России Иван Краско в самом начале войны был еще мальчишкой. Тем не менее, в своем выступлении он подчеркнул, что принял решение стать актером, когда посмотрел первые «Боевые киносборники», снятые на «Ленфильме».

 

Актер Виктор Терехов представил свою песню о войне, написанную еще в 1975 году и исполненную актером Игорем Ефимовым. Накануне 70-летия Победы запись была отреставрирована и аранжирована в тон-студии «Ленфильма» звукорежиссером Игорем Тереховым и композитором Алексеем Яковелем.

 

Режиссер Виктор Бутурлин представил свой новый фильм «Одна на всех» и показал фрагмент картины. А режиссер Виталий Мельников рассказал о своей работе над новым киносценарием «Проблема невесомости», о кинематографистах, работавших и сражавшихся в блокадном Ленинграде.

 

Выставка ««Ленфильм». Фильмы Победы» воскрешает дух героической эпохи. Посетителям представлены редчайшие фотографии со съемочных площадок разных лет, раритетная съемочная техника, военные костюмы и бесценный реквизит. На экранах демонстрируются кадры из легендарных кинофильмов.

 

Частью экспозиции выставки стали декорации, выстроенные цехом декоративных сооружений студии. В павильоне воспроизведены окопы и землянка. Еще одна декорация воссоздает обстановку комнаты в блокадном Ленинграде, в которой жили и работали кинематографисты, днем снимавшие хронику на передовой, а вечером дежурившие на крышах домов вместе с бойцами ПВО.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку