Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Круглый стол «Война и мир» к открытию «Сталинградской сирени»

14/05/2015

В городе-герое Волгограде сегодня состоится торжественное открытие III Международного кинофорума “Сталинградская сирень”. Форум на Сталинградской земле, организованный Министерством культуры Российской Федерации и правительством Волгоградской области, в этот раз особенный – он посвящен 70-летию Великой Победы.

В Волгоград прибыла группа деятелей кино, искусства, литературы, а также «ленфильмовцы» во главе с генеральным директором киностудии Эдуардом Пичугиным.

В рамках Кинофорума фильмов о войне в музее-панораме "Сталинградская битва" прошел круглый стол на тему "Война и мир: история, литература, кино". Модератором дискуссии выступил заслуженный деятель культуры, историк кино, кинорежиссер Александр Поздняков.

В круглом столе также приняли участие народный артист, режиссер Андрей Малюков, народный артист Евгений Леонов-Гладышев и генеральный директор киностудии "Ленфильм" Эдуард Пичугин.

Во время дискуссий на круглом столе были затронуты важнейшие вопросы, отражающие события истории Великой Отечественной Войны на экране и в литературе. Гостей волновали проблемы нравственной и художественной ответственности режиссеров, сценаристов, продюсеров и писателей, взявшихся за материал о Войне. Не утихали споры и о доле художественного вымысла в историческом кино и литературе, о разнообразии жанров, в которых можно донести историческую правду до зрителя и читателя.

Подводя итоги круглого стола, Александр Поздняков отметил тот отрадный факт, что и сейчас продолжают создаваться картины и книги о народном подвиге в годы Великой Отечественной Войны. За этот жизненный материал берутся лучшие мастера кино – Федор Бондарчук, Андрей Малюков, Карен Шахназаров и многие другие. Зрительский успех картин «Сталинграда», «Битва за Севастополь», «А зори здесь тихие», «Брестская крепость» уверяют нас в том, что мы никогда не забудем подвиг нашего народа.

А сегодня вечером состоится торжественная церемония открытия III кинофорума «Сталинградская сирень» в волгоградском кинотеатре «Киномакс».

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку