Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Новый проект киностудии «Ленфильм» получил одобрение Минкульта

27/05/2015

По прошествии очных заседаний Экспертных советов по игровому кино в Министерстве культуры РФ объявлены авторские, экспериментальные и дебютные кинопроекты — получатели субсидий в 2015 году. Один из трех проектов продюсерского центра киностудии «Ленфильм» – «Девочка и птица» – получил одобрение Минкульта России.

 

На этот раз киностудия «Ленфильм» представила музыкальную мелодраму. Сюжет фильма «Девочка и птица» по сценарию известного молодого драматурга Ярославы Пулинович – о дружбе, любви, одиночестве и, конечно, музыке. Картина поведает о девочке Кате – «маленькой старушке», которая больна туберкулезом и готовится к самому худшему. Впрочем, в жизни Кати есть один маленький секрет, тайное желание, которое, в конце концов, исполняется и делает героиню по-настоящему счастливой. Случайная встреча девочки с кумиром, лидером рок-группы Олегом переворачивает жизнь обоих. Это светлое и доброе кино о том, как, пройдя через разные испытания, герои наконец обретают себя.

 

Предполагается, что снимать картину на киностудии «Ленфильм» будет режиссер-дебютант Ксения Баскакова. Вместе с генеральным директором киностудии Эдуардом Пичугиным и продюсером Александром Игудиным они представляли проект в Минкультуры.

 

«Мы хотим, чтобы картина получилась эмоциональной, драйвовой, близкой и понятной зрителю. Здесь будет особенное музыкальное наполнение, ведь Петербург – это родина рок-музыки. Фильм задуман как позитивный, светлый, несмотря на то, что история девочки Кати сама по себе очень драматична. Это будет фильм о дружбе, о любви и о музыке,» – высказалась по окончании защиты проекта режиссер Ксения Баскакова.

 

Молодые актрисы Мария Горячева и Кристина Лысак планируются на роль девочки Кати. На главную роль рок-музыканта в дрим-касте заявлены Роман Билык (лидер группы «Звери») и Александр Красовицкий (лидер группы «Animal ДжаZ»). Киностудия «Ленфильм» обеспечивает полный цикл услуг по кинопроизводству, съемки пройдут в ее павильонах, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку