Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



«Душа шпиона» скоро откроется зрителям

28/05/2015

Продюсерский центр киностудии «Ленфильм», «Студия «ТРИТЭ» Никиты Михалкова» и «Студия «2-Б-2» Интертэйнмент» и телеканал «Россия-1» подписали четырехсторонний договор о дистрибуции фильма «Душа шпиона», снятого в 2014 году известным петербургским режиссером Владимиром Бортко.

 

В основу сценария положена автобиографическая книга Михаила Любимова (отец одного из создателей культовой передачи «Взгляд» Александра Любимова) «И ад следовал за ним». Сюжет книги был построен на том, что в 1961 году сотрудник КГБ Любимов в Великобритании получил вместе с должностью второго секретаря посольства СССР сверхсекретное задание. Владимир Бортко перенес действие фильма из прошлого столетия в наши дни. 

Действие в картине, помимо Москвы, происходит в Лондоне, Швейцарии и французском Кале. Съемки фильма проходили в Великобритании, Франции и Швейцарии, Марокко, а потому виды получились великолепные. К тому же, в ленте задействован поистине звездный состав: Андрей Чернышов, Федор Бондарчук, Армен Джигарханян, Марина Александрова. Запоминающиеся роли и у зарубежных актеров: Малкольма МакДауэлла и Сандрин Боннэр. Кстати, большую часть фильма все герои общаются на английском языке.

 

«Наш первый опыт в кинодистрибуции состоялся весьма успешно. Прокат фильма Алексея Германа-старшего «Трудно быть богом» в России дал весомые результаты – а ведь это авторское кино. Поэтому у нас довольно оптимистичный взгляд на будущие сборы картины «Душа шпиона. Да и интерес к шпионской тематике у зрителей сейчас выше обычного. К примеру, сборы от проката “Kingsman: секретная служба” оказались весьма впечатляющими. К тому же, мы не скрываем, что хотим отработать дистрибуционный навык в том числе и для собственного кинопроизводства,» – отметил Генеральный директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку