Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



«Ленфильм» обновит съемочную технику впервые за 20 лет

05/06/2015

4 июня немецкая компания ARRI провела в демонстрационном зале киностудии презентацию новой камеры ARRI ALEXA MINI и аксессуаров к ней. Мероприятие состоялось при совместном участии киностудии «Ленфильм».

 

Представитель компании Arri Ханс Зальцингер (региональный директор бренда) рассказал собравшимся (операторы, видеоинженеры, владельцы rental компаний) о специальных условиях съёмки камерой Alexa Mini и инновационных решениях новой камеры Alexa Mini, которые дополняют существующей ряд решений Alexa.

 

Жемчужиной называют компактную миникамеру-трансформер. Она позволяет работать практически в любых условиях — под водой, на кузове автомобиля и даже на квадрокоптере. За счёт особых насадок корпус преображается за несколько минут. Размером с фотоаппарат, она снимает картинку голливудского качества. Всё это, по мнению экспертов, сэкономит время производства и бюджет картин. На «Ленфильме» новинку ждут с нетерпением. Она очень пригодилась бы и на съемках фильма «Контрибуция».

 

Александр Игудин, креативный продюсер студии «Ленфильм», режиссер: «Там была сцена расстрела в тюрьме, которая снималась в библиотеке, в очень маленьком помещении, где с большой [камерой] было просто не развернуться. Имея такую камеру, мы могли бы это снять в 2 раза быстрее, и ракурсы были бы намного интересней, потому что эту камеру можно закреплять на пол, на потолок».

 

Камеру нового поколения на студии планируют приобрести в следующем году. Пока она проходит испытания в Германии.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку