Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Подписание соглашения о реализации инвестиционного проекта «Ленфильм-парк»

20/06/2015

В рамках Петербургского международного экономического форума 19 июня состоялось подписание губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко и генеральным директором киностудии Эдуардом Пичугиным соглашения по реализации инвестиционного проекта по созданию производственно-туристического комплекса «Ленфильм-Парк».

 

В рамках Петербургского международного экономического форума 19 июня состоялось подписание губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко и генеральным директором киностудии Эдуардом Пичугиным соглашения по реализации инвестиционного проекта по созданию производственно-туристического комплекса «Ленфильм-Парк». 

 

По словам губернатора, предполагаемый объем инвестиций составит более 4 миллиардов рублей. «Используя собственные и привлеченные средства, «Ленфильм» фактически подарит нам новую достопримечательность. Я уверен, что «Ленфильм-парк» быстро обретет популярность у жителей и у гостей нашего города», – подчеркнул Георгий Полтавченко.

 

Георгий Полтавченко отметил, что деятельность «Ленфильма» сегодня на виду у всего города. Поблагодарив коллектив киностудии за активную позицию и участие в городских мероприятиях, губернатор пожелал с новыми силами включиться в осуществление масштабного инвестиционного проекта.

 

Присутствующий на подписании соглашения министр культуры Владимир Мединский высказался о том, что киностудии немаловажно перенять богатый действующий международный опыт по воплощению аналогичных проектов, и что, учитывая культурную значимость северной столицы, можно предположить, что данный проект окажется весьма успешен, и что Санкт-Петербургу он необходим и выгоден.

 

Эдуард Пичугин поблагодарил Георгия Полтавченко за активную позицию в решении проблем киностудии, за оказание поддержки в ее развитии, и высказал уверенность, что данный инвестиционный проект позволит увеличить мощности и капитализацию киностудии. 

 

Председатель Правления киностудии «Ленфильм» Федор Бондарчук также поблагодарил руководство города в лице Георгия Полтавченко за активное участие в содействии актуальным кинематографическим проблемам и за предоставление возможности стартовать в реализации проекта «Ленфильм-парк, которая намечена на период с 2016-го по 2020-й год.    

 

«Ленфильм-парк» станет не только местом сосредоточения производственных мощностей. Здесь планируется разместить киностудии, реквизит, костюмерные мастерские, оборудование, современные кинопавильоны и мастерскую для игрового автотранспорта, но не только. Вместе с тем на площадке будет создан «киногород» с улицами и домами, стилизованными под различные эпохи и архитектурные стили Санкт-Петербурга и Европы. Он будет состоять из улиц для натурных съёмок, что позволит не перекрывать городские улицы во время съёмок кинокартин. По сути, «киногород» станет еще одной достопримечательностью Петербурга, развлекательным туристическим пространством, способным привлекать ежегодно до миллиона посетителей.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку