Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



«Каро Продакшн» при поддержке Ленфильма снимет фильм о «Великой Северной Экспедиции»

26/06/2015

История великого подвига и грандиозных географических открытий Великой Северной экспедиции под руководством командора Витуса Беринга и его сподвижников  Семена Челюскина и семьи Прончищевых в скором времени будет экранизирована при поддержке киностудии «Ленфильм». Фильм будет снят по мотивам пьесы Владимира Федорова «Созвездие Марии».   

 

 

Несколько лет назад, во время Дней Якутии в Москве, спектакль режиссера Андрея Борисова «Созвездие Марии» привлек внимание кинематографистов. После переговоров авторские права на пьесу Федорова были приобретены кинокомпанией «КАРО Продакшн». Пьеса требовала серьезной переработки под киностандарты. Сценарий будущего фильма был отобран экспертной комиссией Министерства культуры России для государственного финансирования. Самое активное организационное и финансовое участие в реализации этого проекта примет Правительство республики Саха(ЯКУТИЯ). Другим источником финансирования  станет грант Русского географического общества. "Этот фильм должен стать прокатным. Тем более мы уже заручились поддержкой "Ленфильма", - сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор компании "Каро-Премьер" Алексей Рязанцев.

 

Как отметил генеральный директор "Каро Продакшн" и продюсер будущего фильма Юрий Обухов: - «Хорошо известно, что уже перед самой смертью Пётр  I направил на Дальний Восток очередную экспедицию, возглавил которую Витус Беринг. По секретной инструкции российского императора, необходимо было очертить северные границы России, а так же отыскать перешеек или пролив между Азией и Северной Америкой.»

 

 

«Это история одного из великих начинаний Петра I и его сподвижников, а, значит, история нашей страны. Кто такие были основоположники географии России? Это герои, о которых нельзя забывать. Мы думаем, что такая картина будет не только познавательной и образовательной, но и встанет в один ряд со знаменитыми

ленфильмовскими картинами, где показан человек духа, человек мужества,» - прокомментировал подготовку съемочной группы к будущему фильму генеральный директор киностудии Эдуард Пичугин.

 

Художественным руководителем проекта станет народный артист России, режиссер Андрей Борисов. Съемки пройдут в Санкт-Петербурге, на базе киностудии Ленфильм, а также в Якутии, в Тульской области и в Москве. Премьера фильма намечена на сентябрь 2016 года, в рамках IV Якутского международного кинофестиваля.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку