Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



2015 год достиг своего экватора

01/07/2015

2015 год достиг своего экватора. Для киностудии «Ленфильм» нынешний год – время больших свершений. Многое, что было начато в прошлом году, уже завершено, но впереди еще немало работы, проектов и планов.

 

Проекты

Завершена работа над фильмом молодого режиссера-дебютанта Ильи Северова – «Развод по собственному желанию». Специальный показ для группы и журналистов прошел в мае этого года, и картина готовится к своему «турне» по кинофестивалям. В частности, фильм примет участие в Выборгском кинофестивале «Окно в Европу». И уже в начале сентября фильм выйдет в прокат в кинотеатрах России.

Исторический детектив Сергея Снежкина «Контрибуция» проходит этап пост-продакшн. Закончен монтаж и шумовое озвучание и сейчас идет речевое. Актер Максим Матвеев уже озвучил своего героя – генерала Пепеляева. В тон-ателье готовятся к работе с Елизаветой Боярской, Надеждой Толубеевой, Артуром Вахой, Евгением Дятловым и другими. Картина выйдет на экраны осенью этого года.

Также осенью ожидается выход «Самого рыжего лиса» режиссера Александры Стреляной. Сейчас занимаются компьютерной графикой картины в прокатной версии.

Министерство культуры РФ поддержало производство нескольких новых проектов киностудии «Ленфильм»: «Девочка и птица», «Ленинградский вальс» и «Петербург: категория чувств». Эти проекты начнут снимать уже в этом году, а пока они проходят подготовительный этап с поиском актеров и организацией съемок.

Не стоит забывать о небольших проектах киностудии. Завершена работа над документальной картиной «Одна на всех» режиссера Виктора Бутурлина. Ожидает зимы проект Александра Позднякова – «Елки на берегах Невы», чтобы закончить несколько важных сцен с панорамами заснеженного города. Близок к завершению и будет готов уже этим летом проект «Мост» молодого режиссера, ученика Сергея Снежкина – Наура Гармелии.

Сторонние проекты и помощь киностудии

«Ленфильм» также оказывает помощь очень многим проектам. За эти полгода киностудия обслужила более 30 проектов. В частности, киностудия предоставляет костюмы, реквизит, строит декорации. Партнеры «Ленфильма» используют в своей работе павильоны, костюмерные и гримерные комнаты, услуги по озвучанию, монтажу и многим другим киноработам, где требуется высокий профессионализм и качество.

Только за эти полгода услугами киностудии в разной степени воспользовались и пользуются: краудфандинговый проект «28 панфиловцев»; проект «Арвентур» режиссера Ирины Евтеевой (картина получила в 2015 году специальный приз Московского международного кинофестиваля).. Активно сотрудничали с «Ленфильмом» создатели художественного фильма «Хармс» кинокомпании Proline Film; нового сериала BBC – «Война и мир»; фильм «Матильда» режиссёра Алексея Учителя, проекта режиссера Владимира Бортко «Душа шпиона»; многосерийного фильма «Рожденная звездой» про певицу Клавдию Коваль; 24-серийного фильма «Куба»; сериала по роману Василия Аксенова «Таинственная страсть»; приключенческого детектива «Граница времени»; сериала «Девяностые» кинокомпании «КонтАкт продакшн»; нового клипа группы «По-Фрейду»; «Небесный верблюд» режиссера Юрия Фетинга; сериала «Ленинград 46» кинокомпании «Триикс Медиа». В свободное от больших проектов время в павильоны востребованы для съемок музыкальных клипов и рекламы. Недавно закончились съемки клипа «Точка невозврата» группы «Ария», Михайловский театр использовал второй павильон для репетиций спектаклей. При поддержке «Ленфильма» снят новый клип Тимура Родригеза к песне «Стоп». И это все не говоря о большом количестве снятых на Каменноостровском 10, рекламных роликов, которые с удовольствием используют новый хромакей киностудии в четвертом павильоне.

Ремонты

Недавно завершена реконструкция входа на территорию «Ленфильма» через центральное здание киностудии. В скором времени все друзья Ленфильма смогут посетить в знаменитом здании с колоннами музей, посвященный истории российского кинематографа и истории «Ленфильма», в частности. Уже закончились отделочные и ремонтные работы коридора и помещений второго этажа главного здания, которые и отойдут к музею. В настоящее время вносятся последние штрихи. Также в эту часть общественно-культурного пространства в скором времени будут вписаны и ленфильмовский кинозал, и кафе.

Готов к открытию и магазин Ленфильма, где можно будет купить репринты плакатов киностудии, копии архивных фотографий, памятные сувениры, напоминающие о столетней истории «Ленфильма»

К слову, в скором времени будет восстановлена ограда перед сквером у главного здания «Ленфильма». В конце марта прошло заседание художественной секции Градостроительного совета, на котором архитектурная мастерская «Вега» представила вариант проекта декора решетки, выдержанного в старых петербургских традициях.

Закончена первая очередь ремонта капитальных сетей на «Ленфильме». В нее вошли системы у Пятого павильона, в сквере и у центрального входа. Сейчас идут работы по ремонту объектов второй очереди – десятый корпус и прилегающая к нему территория. В дальнейшем будут производиться работы третьей очереди – у шлагбаума со стороны Кронверкской улицы.

Завершаются работы в помещении будущего звуко-комплекса Десятого корпуса. Также, в Десятом корпусе произведен капитальный ремонт энергетических систем с увеличением мощности до 300 Кв. Отремонтирована кровля Десятого корпуса, закончена лестница, отремонтированы туалеты второго этажа.

«Ленфильм» и город

«Ленфильм» активно участвует в разных общественно-культурных городских мероприятиях и праздниках.

Киностудия предоставила костюмы и создала точную увеличенную копию знамени победы для общероссийской акции «Бессмертный полк»; приняла активное участие в «Библионочи» и «Ночи музеев».

На киностудии состоялись крупномасштабные выставки: «50 лет фильму «Гамлет» и «Ленфильм. Фильмы победы». В «Великан парке» была организована выставка «По ту сторону кино», которая работает по сей день.

На территории киностудии прошло множество мастер-классов, презентаций и пресс-конференций. В частности, пресс-конференция Алексея Германа-младшего, на которой он представил свою новую картину «Под электрическими облаками». Кроме того, состоялись презентации новой техники ARRI; специальные просмотры картин «Душа шпиона», «Небесный верблюд» и другие, презентация Чемпионата мира по боксу среди юниоров до 17 лет (AIBA, World Junior Championships 2015). Большим вниманием будущих профессионалов пользовались мастер-классы для студентов СПБГУ КиТ по бутафории, гриму и многому другому.

Были заключены договоры о совместном сотрудничестве с киностудиями и кинокомпаниями Китая, Чили, США, Финляндии, и Италии.

И самое главное, на ПМЭФ, киностудия «Ленфильм» совместно с Правительством Санкт-Петербурга представила новый проект «Ленфильм-парка», в котором разместятся новые кинопроизводственные и складские помещения для реквизита, автобазы, павильоны, натурные съемочные площадки и целый киногород, который также станет развлекательно-интерактивной зоной. Сейчас с макетом проекта можно познакомиться на выставке «По ту сторону кино» в кинотеатре «Великан парк».

«Ленфильм» по уже укоренившейся традиции организовывает регулярные экскурсии и бесплатные кинопросмотры для сирот и детей-инвалидов.

Цеха

Все цеха «Ленфильма» загружены работой. Самое главное достижение этого года – возвращение и начало использования по назначению Пятого павильона.

Для цеха подготовки съемок киностудии «Ленфильм» были отремонтированы новые помещения, где теперь расположился мебельный склад, освободивший, в свою очередь Пятый павильон для съемок.

Цех декоротивно-технического обслуживания киностудии активно принимает участие в строительстве декораций не только к кинопроектам, но и к общегородским мероприятиям. Вскоре он займется увеличением храмокея в четвертом павильоне. Также работников ЦДТС порадовали новыми грузоподъемными механизмами в Четвертом и Первом павильонах.

Цех кинотехнического обслуживания киностудии «Ленфильм» получает новое оборудование.

Спецавтохозяйство киностудии пополнилось новой техникой, из которой самое главное – две новые светобазы.
Звукотехнический комплекс получил новую аппаратуру. При этом вся старая техника бережно сохраняется для того, чтобы стать экспонатами будущего музея «Ленфильма».

А также…

Киностудия с особой теплотой заботится о своих ветеранах и ветеранах кинематографии. На «Ленфильме» регулярно организуются встречи, проводятся киносеансы и праздничные мероприятия.

*****

Перед «Ленфильмом» еще остается немало задач, которые предстоит решить в ближайшее время. Но смело можно сказать, что «Ленфильм» вернулся на свое законное место в числе главных киностудий страны.

*в данной публикации указаны лишь основные проекты, реализованные киностудией в первом полугодии 2015 года. Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте http://www.lenfilm.ru/news/

 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку