Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Встречи у подножия горы Машук

27/07/2015

Генеральный директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин выступил на Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук-2015», который на этот раз проходил под знаком празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и Дня Кабардино-Балкарской Республики.

 

С юными участниками также встречались депутат ГД РФ, сопредседатель центрального штаба Общероссийского Народного Фронта Ольга Тимофеева, депутат Госдумы Ольга Казакова, председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, известный политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев, советник Министра культуры РФ, доктор культурологии, потомок и полный тезка великого русского поэта Михаила Лермонтова.

 

Эдуард Пичугин начал разговор с краткого экскурса в историю развития кинематографа. Основной темой беседы стала роль кино в современном обществе и необходимость модернизации индустрии производства отечественных фильмов.

 

 

- Сегодня это один из важнейших инструментов, способных донести будущим поколениям наши культурные ценности и традиции. Именно кино обладает необходимыми для этого изобразительно-выразительными средствами, - подчеркнул Эдуард Пичугин.

 

Как один из основателей кинотеатральной индустрии в нашей стране, Эдуард Пичугин подчеркнул важность возрождения системы кинопроката. Он обратил внимание на то, что сейчас в стране около тысячи кинотеатров, а этого явно недостаточно, а также выразил уверенность, что молодежные проекты в культурной сфере пусть даже косвенно, но смогут содействовать развитию отечественной «фабрики грез». Часть дебатов была посвящена и проблеме медиа-пиратства. 

Напомним, что форум «Машук» проходит в Пятигорске с 2010 года.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку