Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



«Осенние премьеры» Выборга стартовали

10/08/2015

В рамках XXIII фестиваля российского кино «Окно в Европу» 8 августа киностудия «Ленфильм» представила фильм «Развод по собственному желанию» режиссера Ильи Северова в конкурсе игрового кино «Осенние премьеры».

 

 

 

«Развод по собственному желанию» дебютанта Ильи Северова – романтическая комедия, в которой снялись Константин Юшкевич, Наталья Суркова, Юрий Гальцев, Вячеслав Коробицин, Наталья Ткаченко. «Развод по собственному желанию» изначально задумывался в лучших традициях отечественных мелодрам. Это не просто история отдельно взятой семейной пары. Это мощный заряд доброты, любви и позитива – уверены все актеры, сыгравшие в картине.

 

Именно об этом сказала со сцены актриса, исполнившая главную роль – Наталья Суркова.

 

Генеральный продюсер фильма Эдуард Пичугин предвосхитил успех фильма, пожелав всем гостям приятного просмотра в замечательный летний день. Надо признать, зрители были полны эмоций по окончании фильма, выразив свое восхищение создателям кино продолжительными аплодисментами.

 

Жители Выборга с особым нетерпением ждали премьеры – зал в это субботнее утро действительно был заполнен зрителями. У режиссера Ильи Северова появились в Выборге друзья, которые принимали участие в съемках фильма. Прежде всего, это молодые спортсмены велошколы города Выборга.

 

Мнения журналистов по окончании пресс-конференции, которая прошла 9 августа, разделились: одни посчитали, что продюсеры должны были нацелиться не на симпатичное, «зрительское», семейное кино, а идеологически продолжить «глубокие традиции ленфильмовской школы».

 

Другие же в один голос заявляли, что комедия станет отдушиной для женщин, испытывающих проблемы в семейной жизни «со стажем», а, самое главное, решительно доставит «бесхитростную радость — от встречи с прекрасными актерами». Впрочем, кинокритики единодушно признали неподражаемой игру тандема Константина Юшкевича и Натальи Сурковой.

 

Восхитительный актерский дуэт, сентиментальный пафос, разбавленный сатирой и счастливый финал стали отправными точками для блистательной рецензии на фильм патриарха советской поэзии – Евгения Александровича Евтушенко, который приехал представлять в Выборге в номинации «Юбилеи» свой фильм «Похороны Сталина»:

 

«Фильм отличный, трогательный! В нем есть все – любовь, доброта. Кино мне настолько понравилось, что я даже всплакнул в конце. Это ведь и про мою семью тоже, в каком-то смысле. По сути, «Развод по собственному желанию» продолжает традиции 1960-х, итальянского неореализма. А я ведь являюсь специалистом по этому периоду, и дружил со многими представителями новой волны – например, Витторио де Сика».

 

Евгений Евтушенко с удовольствием пообщался с режиссером-дебютантом Ильей Северовым и пожелал ему счастливого творческого пути в профессии, пообещав устроить показ мелодрамы для своих американских студентов.

 

Илья Северов вместе с продюсерами и съемочной группой с нетерпением будет ждать решения жюри конкурса игрового кино «Осенние премьеры». В него на этот раз вошли: Светлана Проскурина (режиссер, председатель жюри), Владимир Котт (режиссер), Алексей Вертков (актер), Алексей Зубарев (композитор) и Наталья Кудряшова (актриса, режиссер).

 

Стоит отметить, что первые призы кинофестиваля были вручены уже во 

время открытия. Призерами стали участники конкурса “Окно в Интернет”. Среди победителей был мультфильм «Провода» – одна из новелл совместного проекта киностудий «КиноМельница» и «Ленфильм» – альманаха «Петербург». Приз для мультфильма “Провода” приняла Ольга Аграфенина – одна из руководительниц проекта.

 

Мультфильм «Провода» создан сестрами Мариной и Татьяной Мошковыми для альманаха, посвященного Санкт-Петербургу. Художник-постановщик – Евгения Голубева. Это история всего об одном особом слове, которое было сказано во время телефонного разговора и, перемещаясь по проводам связи к пункту назначения, смогло изменить жизнь нескольких людей.

 

Напомним также, что 10 августа в «Выборг Паласе» состоится премьера остросюжетной истории Владимира Бортко «Душа шпиона», снятая по книге советского разведчика Михаила Любимова «И ад следовал за ним». «Ленфильм» займется кинопрокатом ленты – она выйдет на широкий экран в октябре.

 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку