Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Китайские кинематографисты на «Ленфильме»

11/08/2015

Делегация кинематографистов из Китая посетила в прошедшую пятницу киностудию «Ленфильм»: в их числе были представители ведущей компании China Film Corporation, которая контролирует около 70 процентов кинорынка в стране и производит более 30 отечественных фильмов в год.

 

 Из Китая прибыли руководители киностудий, прокатных организаций, определяющие сегодняшние направления развития кинематографа самой населенной страны мира. 

 

Несмотря на то, что, на первый взгляд, культура, менталитет России и Китая кажутся разными, по сути, наши страны намного ближе друг к другу, чем кажется. Достаточно вспомнить любовь китайского народа к советскому кинематографу – в частности, к фильмам из «золотой» коллекции «Ленфильма» и почти дословный китайский ремейк драмы «…А зори здесь тихие». 

 

Именно об этом шла речь в кабинете генерального директора «Ленфильма» Эдуарда Пичугина, который также познакомил гостей с ходом реконструкции киностудии, ее международными и фестивальными планами. 

 

Китайские топ-менеджеры побывали на съемках в павильонах и убедились, насколько активно сегодня задействованы ленфильмовские площадки. Ведь кроме собственного кинопроизводства, киностудия предоставляет услуги и другим компаниям. Загруженность высока даже по меркам самых успешных кинопроизводителей. Особый интерес китайских кинематографистов вызвала экспозиция из истории «Ленфильма» в отремонтированном зале «Под колоннами». 

 

Во время переговоров вице-президент Корпорации по прокату китайских фильмов Хе Вендзин (He Wenjin) высказал пожелание о том, чтобы на российских экранах появлялось больше китайских фильмов. А вице-президент кинокомпании China Film Corporation Чжау Хайчен (Zhai Haicheng) подчеркнул огромную заинтересованность китайских продюсеров в создании ко-продукции с «Ленфильмом». 

 

 

Заместитель руководителя Benijin Film Production, специалист по маркетингу и квотированию кинопродукции Co Ден Мен (DengMeng) отметила, что расширение сотрудничества между Китаем и Россией в области экономики дает повод рассчитывать на расширение связей в культуре и кино.

 

Эдуард Пичугин уверен, что «Ленфильм» в ближайшее время заключит с китайскими кинематографистами соглашение о сотрудничестве, совместном производстве и дистрибуции картин. Китайская киноиндустрия набирает мощь, а китайские фильмы получают призы на крупнейших международных фестивалях – то же самое можно сказать про российское кинопроизводство.

 

Глава «Ленфильма» предложил в недалеком будущем провести Фестиваль китайского кино в открывающемся 27 августа Доме Кино «Ленфильм».

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку