Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Заслуженная «Серебряная ладья»

17/08/2015

Фильм «Развод по собственному желанию» получил специальный приз «Серебряная ладья» на XXIII Выборгском кинофестивале «Окно в Европу-2015»!

 

Отличный старт для романтической комедии, которую «Ленфильм» выпускает в прокат 10 сентября.

 

Киностудия «Ленфильм» поздравляет режиссера Илью Северова и съемочную группу фильма с важной кинематографической наградой!

 

Режиссер фильма Илья Северов и генеральный продюсер Эдуард Пичугин со сцены поблагодарили зрителей за высокую оценку фильма.

 

Глава киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин поддержал Илью Северова:

 

- Я рад, что наш фильм удостоен приза фестиваля. Это лишний раз доказывает, что «Ленфильм» возвращается в мир большого кино, и вновь готов занять высокие позиции. Скоро на экраны выйдет еще одна картина киностудии – «Контрибуция», и мы уверены, что она также обретет своего зрителя.

 

Романтическая комедия Продюсерского центра «Ленфильм» «Развод по собственному желанию» была отмечена в конкурсе «Выборгский счет» – одном из самых престижных на кинофестивале, поскольку награды в нем присуждаются по результатам голосований зрителей. Вручение призов состоялось на закрытии кинофестиваля в Выборгском замке.

 

Также в конкурсе «Выборгский счет» победили фильмы «Норвег» режиссера Алены Званцовой и «Училка» режиссера Алексея Петрухина.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку