Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Счастливый старт «Девочки и птицы»

24/08/2015

24 августа в 13-00 согласно известной кинематографической примете на удачу и счастье была разбита тарелка с изображением главной героини фильма «Девочка и птица»!

 

Свои автографы на тарелке предварительно оставили: генеральный продюсер Эдуард Пичугин, главный редактор Светлана Кармалита, режиссер-дебютант Ксения Баскакова, оператор Дмитрий Савинов.  Члены съемочной группы и журналисты стали свидетелями того, как стартовал новый проект киностудии «Ленфильм» режиссера-дебютанта по мотивам сценария молодого драматурга Ярославы Пулинович о дружбе, любви, музыке и Петербурге.

 

В первый съемочный день на площадке оказались вместе и исполнители главных ролей: Иван Охлобыстин, исполняющий роль рок-музыканта Олега, и Евдокия Малевская, которая играет двенадцатилетнюю Катю. 

 

Одной из главных составляющих проекта станет поп- и рок-музыка, ее в фильме будет много. Планируется, что саундтрек к фильму напишет Илья Лагутенко, а съемки также пройдут на самых интересных концертных площадках города. Создатели «Девочки и птицы», вдохновленные известными рок-композициями из таких фильмов, как «Брат», «Брат-2», «Асса», хотят по максимуму наполнить фильм «драйвовой» музыкой.  

 

«Меня переполняет чувство гордости, - высказался о впечатлениях первого съемочного дня генеральный продюсер Эдуард Пичугин, - ведь это уже второй полнометражный фильм режиссера-дебютанта в стенах нашей киностудии за последние два года. Мы с удовольствием даем дорогу молодым. Мэтры кинематографии здесь же, на съемочной площадке, как, например, художник-постановщик Владимир Светозаров, главный редактор Светлана Кармалита, дают бесценные советы ученикам. Была проведена огромная работа по подготовке к съемкам сплоченной командой единомышленников. Это дает нам повод замышлять амбициозные проекты и в дальнейшем!»   

 

Сегодня на съемочную площадку впервые вышла не только Евдокия Малевская, которую, к слову, активно поддерживает мама, но и популярный московский актер Иван Охлобыстин, которому очень понравился сценарий фильма. Под руководством режиссера Ксении Баскаковой он готов сделать все возможное, чтобы дуэт рок-музыканта Олега и двенадцатилетней девочки Кати запомнился российскому зрителю.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку