Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



«Душа Шпиона»: состоялась премьера в Москве

08/10/2015

7 октября, в Москве, в кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера нового фильма Владимира Бортко «Душа шпиона».

Перед началом показа Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм», пригласил на сцену съемочную группу фильма и произнес речь, отметив большую значимость мероприятия для компании:

«Мы рады, что дистрибьюторская деятельность нашей компании открывается прокатом картины Владимира Владимировича. Уже завтра фильм выйдет на экраны, и зритель сам сможет оценить его по достоинству. Мы прошли долгую дорогу вместе с создателями — многие ключевые сцены были сняты в декорациях «Ленфильма». Для нас всех сегодняшняя премьера — это большой праздник».

 

Поздравив создателей, Эдуард Пичугин передал слово Владимиру Бортко. Режиссер, подаривший российскому кинематографу такие картины, как «Собачье сердце» и «Мастер и Маргарита», поблагодарил всех присутствующих за то, что пришли, несмотря на холодный снежный вечер:

«То, что мы хотим вам сейчас показать, это не совсем шпионский фильм в классическом понимании. Это, можно сказать, отчасти моя личная история. Даже в моем солидном возрасте мне не раз приходила в голову такая мысль: уверен ли ты в том, чем занимаешься? Я подумал, что острота этой проблемы достигает пика в одной профессии — шпион. Если уж где и приходится преодолевать сложные морально-этические проблемы, так это в разведке. Задумываются ли эти люди над конечной целью своей работы? В этом деле случаются страшные вещи, но цель их — служить Родине. Это фильм совсем не о Джеймсе Бонде, а производственная история о работе разведчиков».

 

Владимир Бортко представил каждого участника съемочной группы, добавив слова почтения и благодарности за проделанную ими работу. Это актеры Даниил Спиваковский, Нина Гогаева, Кристина Бродская, художник-постановщик Дмитрий Малич и оператор Елена Иванова, которой зал особенно бурно аплодировал. Кроме того, режиссер поприветствовал почетного гостя в зале — Михаила Любимова, советского разведчика и автора литературной основы фильма, романа «И ад следовал за ним», — а также пожелал гостям приятного просмотра.

 

 

Поприветствовать создателей картины в этот день пришли известные политические деятели, звезды киноиндустрии и шоу-бизнеса, среди которых общественно-политический деятель Александр Проханов, исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев, продюсеры Игорь Толстунов, Ренат Давлетьяров и Михаэль Шлихт, актер Валентин Смирнитский, певец Прохор Шаляпин и другие.

 

Картина Владимира Бортко «Душа шпиона» выходит в прокат 8 октября. Прокатчиком выступаеткиностудия «Ленфильм», открывшая собственное подразделение по дистрибьюции.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку