Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Визит губернатора Георгия Полтавченко на «Ленфильм»

09/11/2015

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и мэр Еревана Тарон Маргарян, находившийся с визитом в северной столице, посетили киностудию «Ленфильм».

 

 

Главы городов осмотрели старейшие павильоны киностудии, где снимались фильмы, вошедшие в золотой фонд отечественного кинематографа. Генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин рассказал интересные факты из истории старейшей киностудии страны. В Первом павильоне гостям продемонстрировали новейшие образцы современной кинематографической техники, закупленной для производственных нужд – камер, объективов, светового оборудования. Эдуард Пичугин отметил, что такого набора оптики нет ни у одной другой российской студии.

 

 

«Мы по операторским заявкам делали заказ на конкретные модели производства самых серьезных компаний, таких, как, например, Arri. Это касается не только оборудования, но и техники для post production», — рассказал гостям Эдуард Пичугин.

 

Георгий Полтавченко и Тарон Маргарян осмотрели выставочное пространство «Под колоннами» в Киноцентре «Ленфильм» – большое впечатление на гостей произвели антикварные предметы мебели, деревянные скульптуры и пианино, «снимавшиеся» в исторических картинах.  

 

 

Эдуард Пичугин рассказал о работе студии за последние три года и перспективах ее развития. Была проведена масштабная модернизация оборудования. Самым большим достижением глава киностудии назвал возрождение собственного кинопроизводства. Георгий Полтавченко остался доволен просмотром в обновленном кинотеатре Киноцентра исторического детектива «Контрибуция» Сергея Снежкина, который должен выйти на экраны в начале 2016 года.

 

Эдуард Пичугин рассказал и о таком важном событии, как получение киностудией образовательной лицензии и курсах подготовки специалистов. «Может быть, мы не можем выпускать такую технику, как другие страны, да это нам и не нужно. Зато мы способны подготовить таланты в области спецэффектов. В сентябре будущего года мы хотим созвать симпозиум в этой области, участие в нем уже подтвердили десять известных мастеров отрасли,» - рассказал Эдуард Пичугин. 

 

В ближайшее время начнется работа по совместному проекту с киностудией «Дагестан» о великом полководце Шамиле – «Имам Шамиль. Ахульго», биография которого тесно связана с Петербургом. Когда-то киностудия «Ленфильм» создала легендарную ленту «Сказание о храбром Хочбаре». Экранизировал поэму Расула Гамзатова Алексей Герман. Светлана Кармалита, главный редактор киностудии, которая также присутствовала на встрече с губернатором, является автором сценария фильма. Эдуард Пичугин не исключает, что сейчас возможно рассмотрение новых идей для сценария, связанных, опять же, с богатейшей историей Армении.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку