Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Церемония открытия фестиваля Израильского кино на Ленфильме

11/12/2015

В Киноцентре «Ленфильм» состоялась пресс-конференция, посвященная торжественному открытию фестиваля Израильского кино. Организаторы фестиваля Израильского кино – Генеральное консульство Государства Израиль в Санкт-Петербурге совместно с Израильским культурным центром.

 

 

На пресс-конференции выступили генеральный директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин, Генеральный консул Государства Израиль в Санкт-Петербурге Михаэль Лотем, Вице-консул Посольства Государства Израиль в РФ Жан Фридман.

 

Генеральный консул государства Израиль Михаэль Лотем сказал в своей речи о том, что зрители смогут увидеть на фестивале разножанровые фильмы и понять культуру Израиля невозможно без фильмов о Холокосте, об израильской армии, об иммиграции. Картины на эти тему как раз и будут представлены на фестивале.

 

 

Вице-консул Посольства Государства Израиль в РФ Жан Фридман призналась журналистам, что фестиваль израильского кино позволит открыть окно в повседневную жизнь израильтян, и, что в основном малобюджетное израильское кино представляет совершенно свежий взгляд на общечеловеческие и культурные ценности.

 

Генеральный директор киностудии Эдуард Пичугин пригласил всех гостей смотреть израильские кинофильмы в Киноцентре «Ленфильм» – «новом месте силы», и выразил надежду, что в Израиле состоится фестиваль ленфильмовских картин.

 

В программе торжественного открытия состоялось символическое празднование Хануки, и директор еврейской общины Петербурга Раввин Шауль Брук пожелал гостям света и добра, идущих от зажженных им свечей. В программе вечера также были фуршет и музыкальная программа от Free art jazz band.

 

В 20-00 гостям был продемонстрирован фильм открытия фестиваля – картина «Мотивации ноль» Тальи Лави (2014). В ролях: Дана Ивги, Нели Тагар, Шани Кляйн. Фильм на иврите с русскими субтитрами.

Фестиваль Израильского кино пройдет 11 декабря и 12 декабря: в программу включены преимущественно жанровые фильмы — комедия, триллер, детектив, драма, каждый из которых отличается непременной авторской интонацией.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку