Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Заседание коллегии Министерства культуры на «Ленфильме»

14/12/2015

13 декабря на киностудии «Ленфильм» состоялось заседание коллегии Министерства культуры Российской Федерации в Санкт-Петербурге.

 

 

 

 

В самом начале заседания члены коллегии во главе с Владимиром Мединским заслушали доклад генерального директора киностудии «Ленфильм» Эдуарда Пичугина о деятельности киностудии. Кроме того, обсуждались и другие вопросы – такие, как развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации и итоги реализации Всероссийской патриотической программы «Дороги Победы». 

 

Генеральный директор киностудии Эдуард Пичугин напомнил на заседании коллегии о том, что киностудия много лет жила в условиях высокой вероятности банкротства. Для продолжения деятельности предприятию требовалось проведение глобальных аварийных, ремонтных работ и восстановление инженерных сетей. 

 

"Современный этап деятельности киностудии "Ленфильм" ознаменован восстановлением ее основной функции - производство кинофильмов. Это стало возможным после целого комплекса мероприятий по модернизации и развитию киностудии. Мы вышли из кризиса, на сегодняшний день киностудия имеет устойчивый рост по финансовым показателям", - сказал Эдуард Пичугин, подтвердив этот факт цифрами. 

 

«Мы завершили работу над «долговыми» картинами «Дар», «Крылья», «Лимузин», производство которых начиналось ещё в 2010 году. В 2013 году студия получила государственную поддержку на производство фильмов «Самый рыжий лис», «Развод по собственному желанию», «Контрибуция» - работа над ними завершена в срок. Идет производство мелодрамы «Птица», военной драмы «Ленинградский вальс», совместно с другими кинокомпаниями в работе находятся кинопроекты «Довлатов», «Петербург. Селфи», «Rock & Road» и другие. В августе мы получили поддержку на фильм «Птица» дебютантки Ксении Баскаковой, и сейчас монтаж уже завершен, а в марте лента будет представлена в широкий прокат,» - рассказал Эдуард Пичугин и добавил, что всего в портфеле студии сейчас находятся более 15 проектов, в том числе историческая лента «Имам Шамиль. Ахульго», разрабатываемая совместно с дагестанской киностудией.

 

Также Эдуард Пичугин подчеркнул, что ремонтные работы такого масштаба, как за последние два года, на киностудии никогда не проводились. В частности, проведена полная замена кровельного покрытия над всеми павильонами и корпусами, полностью реконструирована система канализации, проложены новые электрические линии, произведен ремонт центрального фасада.

 

В процессе подведения итогов слушания доклада Эдуарда Пичугина Владимир Толстой, советник Президента России по вопросам культуры, отметил, что вся проделанная за отчетный период киностудией работа заслуживает большого уважения. 

 

Министр культуры Владимир Мединский со своими заместителями Александром Журавским и Сергеем Обрывалиным по окончании заседания осмотрели не только три этажа Киноцентра, включая зал «Под колоннами» с историческими реквизитом и костюмами, но и Первый павильон киностудии, и некоторые другие рабочие помещения.  Министр выразил благодарность всем сотрудникам и руководству киностудии за проделанную работу. 

 

"Ленфильм" - символ не только Санкт-Петербурга, но и всей России. Туристический потенциал киностудии огромен. Почти все здания киностудии являются памятниками архитектуры", - сказал в завершении ознакомительной экскурсии Эдуард Пичугин.

 

Глава федерального ведомства добавил, что фильмы киностудии "Ленфильм" необходимо продвигать с помощью социальной рекламы и призвал руководство Санкт-Петербурга поддержать эту инициативу.

 

Председатель Совета директоров киностудии Федор Бондарчук в своей речи также поблагодарил правительство города Санкт-Петербурга: «Мы ощущаем и очень ценим поддержку губернатора Георгия Полтавченко».

 

 

 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку