Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



«Ленфильм» в рамках международного культурного форума презентовал свои новые проекты

14/12/2015

В рамках деловой программы Санкт-Петербургского международного культурного форума генеральный директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин выступил в роли модератора на презентации новейших петербургских кинопроектов.

 

 

 

Киностудия «Ленфильм» представила четыре новых проекта:

 

 

«Контрибуция» это исторических детектив Сергея Снежкина по повести Леонида Юзефовича. Действие фильма происходит в 1918 году в Перми. Среднесибирский белогвардейский корпус под командованием молодого генерала Анатолия Николаевича Пепеляева захватывает город. Армия измотана, солдаты голодают. Генерал приглашает пермских купцов с целью собрать деньги для нужд армии. Богатая вдова Чагина приносит в качестве контрибуции дорогой бриллиант. На следующий день бриллиант таинственным образом исчезает. На поиски привлекают приговоренного к смерти «красного» следователя Андрея Мурзина, который должен найти бриллиант в обмен на помилование.

 

Режиссер: Сергей Снежкин; Исполнительный продюсер: Ольга Аграфенина; Оператор: Сергей Мачильский; Звукорежиссер: Игорь Терехов; Художник: Владимир Южаков; Художник по костюмам: Инесса Снежкина; Художник по гриму: Наталья Грачева.

 

В главных ролях: Максим Матвеев; Елизавета Боярская; Илья Носков; Надежда Толубеева; Евгений Дятлов; Константин Воробьев; Артур Ваха; Юрий Ицков; Игорь Черневич.

 

«Самый рыжий лис» – детская сказка режиссера Александры Стреляной. Фильм о приключениях обаятельного и хитроумного Лиса. Он помогает влюбленному кузнецу, мечтающему рассмешить девушку Эмми, которая никогда не смеется и не улыбается. Ради своей возлюбленной кузнец готов убить дракона и побороть великана. На помощь ему приходят звери из Волшебного леса, говорящие цветы и деревья, добрые ангелы, эльфы.

Режиссер и сценарист: Александра Стреляная; Продюсер: Александр Котелевский, Эдуард Пичугин; Оператор: Степан Бешкуров; Звукорежиссер: Александр Ланеев; Композитор: Александр Ланеев; Художник по костюмам: Галина Деева.

 

В главных ролях: Даниэль Гедике; Игорь Лепихин.

«Птица» – фильм режиссера-дебютанта Ксении Баскаковой. 12-летняя Катя больна туберкулезом. Проведя все детство по больницам, Катя сама похожа больше на старушку, чем на ребенка. Ее родители развелись, из-за этого она чувствует себя брошенной. Катя уже смирилась со своей судьбой и готова умереть. Только одна ее страсть напоминает нам о том, что перед нами подросток – Катя обожает одну рок-группу, это ее маленький секрет, ее мир. Катя попадает во взрослый диспансер, и в это время туда же с тем же самым диагнозом попадает Катин кумир – лидер легендарной рок-группы, Олег, который в свои 40 ведет себя как абсолютный ребенок. И в Катиной жизни появляется смысл – она должна, во что бы то ни стало выходить Олега. Случайная встреча переворачивает жизнь обоих. Пройдя через различные испытания, каждый из них находит себя в этой жизни.

 

Режиссер: Ксения Баскакова; Сценарий: Ярослава Пулинович; Генеральный продюсер: Эдуард Пичугин.

 

В главных ролях: Иван Охлобыстин, Евдокия Малевская, Анастасия Мельникова, а также Гарик Сукачев.

 

«Петербург. Селфи» – это семь историй о самом красивом городе на земле, снятых режиссерами-женщинами. Киноальманах, написанный особым, мягким почерком, рассказывает о Петербурге не мифическом, а реальном, живом и зримом. Проект создается совместно киностудии «Ленфильм» и кинокомпанией СТВ.

 

Также на презентации были представлены фильмы компаний Proline Film, Студии «Рок» и Открытой студии документальных фильмов «Лендок».

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку