Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Рабочий визит Вячеслава Макарова на киностудию «Ленфильм»

15/01/2016

Глава городского парламента Вячеслав Макаров посетил с рабочим визитом киностудию «Ленфильм. Председатель Законодательного собрания Петербурга и генеральный директор киностудии Эдуард Пичугин обсудили планы и перспективы развития старейшей кинокомпании страны. 

 

В Первом павильоне киностудии Эдуард Пичугин показал новейшие приобретения киностудии – камеры ARRI Alexa и RED Dragon, а сотрудники цеха кинотехнического оборудования продемонстрировали их уникальные возможности. Спикеру петербургского ЗакСа показали коллекцию оружия, которое использовалось в съемках знаковых фильмов киностудии. В арсенале представлены образцы от пистолета Шерлока Холмса и пулемета красноармейца Сухова до обреза из фильма «Брат-1». 

Вячеслав Макаров с удовольствием открывал капоты ретро-автомобилей и рассматривал аутентичные двигатели – к примеру, старинного «Форда» и «Бьюика». База ретро-автомобилей киностудии состоит из 48 машин, из которых более 30 находятся в рабочем ходовом состоянии. 

Вячеслав Макаров также посетил офис съемочной группы новой картины «Ленинградский вальс» режиссера Александра Касаткина, съемки которой начнутся в феврале. Кинематографисты поведали о том, как проходит кастинг актеров на главные роли. Были представлены эскизы художников, ключевой реквизит и костюмы для кинопроб актеров, которые будут играть в декорациях блокадного Ленинграда.

Вячеслав Макаров остался доволен и посещением Киноцентра «Ленфильм», где в новом кинотеатре ему были продемонстрированы готовые видеоролики будущих проектов киностудии, которые зрители увидят в 2016 году.

Председатель Законодательного собрания выступил с итоговой речью перед журналистами:   
«Наша главная задача – сделать так, чтобы «Ленфильм» оставался символом и брендом города, его великой культурной составляющей. Я хотел бы пожелать, чтобы наше кино несло в себе не только признаки высочайшего мастерства, но и колоссальное воспитательное значение. Кино должно быть «важнейшим из искусств» именно для подрастающего поколения». 

В свою очередь Эдуард Пичугин отметил тесное участие городской власти, которое является огромным подспорьем: 
«Это заслуги правительства города, а не только нашего коллектива. Все планы развития обсуждаются как с губернатором, так и с депутатами. Намечено множество интересных мероприятий в Год кино – это и празднование 120-летия первого кинопоказа, и международный симпозиум по визуальным спецэффектам, и объявление конкурса Лаборатории кинодебютов, что позволит раскрыться талантливой молодежи. Мы говорим о будущем киностудии, выстраивая долгосрочную перспективу на 3-5 лет вперед». 

Эдуард Пичугин подчеркнул, что все это возможно «при таком правильном отношении к «Ленфильму», как к государственной киностудии и как к символу города».
ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку