Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Рабочий визит Владимира Аристархова на киностудию «Ленфильм»

20/01/2016

Первый заместитель Министра культуры Владимир Аристархов в рамках рабочего визита в Петербург посетил киностудию «Ленфильм». Генеральный директор киностудии Эдуард Пичугин рассказал представителю министерства о планах «Ленфильма» на 2016 год.

 

Летописец студии и режиссер Александр Поздняков провел гостя по всем павильонам «Ленфильма» и рассказал о съемках знаковых фильмов в каждом из них. Все истории, а особенно дореволюционные, в которых фигурируют основанные на нынешней территории студии сад и театр «Аквариум», гостя весьма впечатлили. В музее Киноцентра Владимир Аристархов с удовольствием рассматривал подлинные костюмы из фильмов «Чапаев» и «Золушка», а в выставочном зале «Под колоннами» - мебель и реквизит из так называемого «уголка Шерлока Холмса». 

 

 

Владимир Аристархов остался доволен и посещением Киноцентра «Ленфильм», где в новом кинотеатре ему были продемонстрированы рабочие материалы, и сувенирным магазином в фойе Киноцентра, где замминистра приобрел футболку с дизайном по мотивам знаменитого фильма Владимира Бортко «Собачье сердце».

Эдуард Пичугин поведал также и о планах создания филиала студии в Кронштадте, и о проекте «Ленфильм-Парк».

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку