Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Посол Великобритании посетил киностудию «Ленфильм»

27/01/2016

Киностудию «Ленфильм» посетила делегация из Великобритании во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании в России Лори Бристоу. Это первый визит Лори Бристоу в качестве Посла Великобритании в Санкт-Петербург. Также на встрече присутствовали Генеральный Консул Ее Величества в Санкт-Петербурге Аллан Кит и другие официальные лица из консульства.

Генеральный директор киностудии Эдуард Пичугин представил официальным лицам планы «Ленфильма» на 2016 год, объявленный в России Годом кино, и устроил экскурсию по павильонам модернизированной киностудии и Киноцентру «Ленфильм».

 

Летописец студии и режиссер Александр Поздняков рассказал зарубежным гостям из Великобритании о съемках знаковых фильмов в Четвертом и Первом павильонам киностудии, впечатлив их прежде всего историей о первом кинопоказе в России, который состоялся в театре «Аквариум». В выставочном пространстве Киноцентра на втором этаже посол и консул с сопровождающими лицами с удовольствием рассматривали старинную мебель, «сыгравшую» в фильмах о Шерлоке Холмсе, а в витринах музея – костюмы из экранизации Шекспира Козинцева.

 

 

Лори Бристоу отметил антикварную значимость огромного овального стола из дерева, сделанного в Англии в XIX веке, за которым в Киноцентре уже прошли многие важные пресс-конференции.

 

 

В кинотеатре «Ленфильм» официальным гостям были продемонстрированы видеоролики будущего фильма Rock & Road совместного производства с ПЦ «Кинотун», съемки которого должны состояться в том числе в Великобритании.

 

 

Эдуард Пичугин рассказал также и о планах создания филиала студии в Кронштадте, и о проекте «Ленфильм-Парк»

 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку