Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Иранская делегация на «Ленфильме»

16/02/2016

На «Ленфильме» побывала делегация из Ирана. Цель визита – познакомиться с киностудией для дальнейшего сотрудничества в сфере кинематографа.

 

В состав иранской делегации входили: генеральный секретарь Совета по развитию технологий Саяди Наери; председатель Иранской ассоциации венчурного капитала Реза Зарнухи; генеральный директор Института культуры и искусства Эхсан Задех; эксперт Центра инновационного и технологического сотрудничества С.Мохагех.

 

 

Гостям из Ирана показали павильоны «Ленфильма», рассказали об истории и ближайших перспективах киностудии. Ежедневно на «Ленфильме» происходит много интересного. В день визита иранской делегации во всех павильонах завершилась постройка декораций для съемок новых российских проектов. Поэтому гости смогли воочию увидеть масштабы работы ЦДТС киностудии, а также разнообразный богатейший реквизит и костюмы в процессе съемок.

Особый интерес делегации вызвала музейная экспозиция, составленная из ретро-кинотехники и костюмов классических советских и российских фильмов, представленная в Киноцентре «Ленфильм». Они с удовольствием сфотографировались рядом с недавно отреставрированным «замком» из фильма «Золушка» и костюмом Элизабет Тейлор из «Синей Птицы». Также гости ознакомились с проектом строительства «Ленфильм-парка», макет которого выставлен на первом этаже Киноцентра.

 

 

- Мы очень ценим и уважаем историю и культуру России, поэтому хотели бы начать более тесное сотрудничество с вашей страной, – высказался генеральный директор Института культуры и искусства Эхсан Задех.

 

- У меня в Иране много друзей. К сожалению, все они не связаны с кинематографом, но я рад, что теперь у нас появляется возможность сотрудничества в этой сфере. Я вижу большой потенциал, который следует использовать, – поделился генеральный директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин. 

 

Возможности сотрудничества российского и иранского кинематографа достаточно обширны, поэтому киностудия ожидает повторного приезда делегации из этой азиатской страны. Иранцы пригласили делегацию «Ленфильма» с ответным визитом.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку