Сменить язык
Example Frame

Пичугин Эдуард Анатольевич

Генеральный директор киностудии "Ленфильм". Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. С 1999 года вплотную занимается продвижением кинопоказа и кинопрокатом. Кандидат экономических наук, автор диссертации "Управление денежными потоками предприятий кинопроката" (защищена по специальности "Финансы и кредит"). Основатель федеральных киносетей "Кронверк Синема" и «КИНО СИТИ».

Новости



Первый съемочный день картины «БлокАда»

18/02/2016

18 февраля рано утром у Казанского собора стартовали съемки новой «ленфильмовской» картины «БлокАда».

 

Первый день съемок фильма "БлокАда" был ознаменован по традиции разбитием тарелки режиссером Александром Касаткиным («Дочь»). По этой же традиции на тарелке предварительно оставили свои автографы режиссер, оператор, художник, другие члены группы и, конечно, продюсер картины Эдуард Пичугин. 

 

 

В главной роли офицера НКВД Андреева – известный актер Кирилл Плетнев, детство и юность которого прошли в Ленинграде. Правда, в первый день в кадре находились актеры Яков Шамшин и Кирилл Назаров. 

 

У памятника Кутузову прохожие могли видеть гримваген с логотипом киностудии «Ленфильм».  

 

Оператор фильма – Руслан Герасименков («Новогодняя жена», «Атомный Иван», «Громозека», «Одна война»).

 

Накануне режиссер Александр Касаткин высказывал радость по поводу прошедшего в Петербурге снегопада. Впрочем, на площадку к колоннаде Казанского собора было завезено около пяти машин снега. Снималась сцена захвата преступника оперативниками. 

 

 

В съемках участвовали аутентичные машины 1930-х годов, отобранные в цехе игрового транспорта киностудии для постановки проезда – это милицейский автобус ЗИС-8 и, так называемая, «полуторка» ЗИЛ АА (участвовала в съемке фильма «Ладога»). В определенный момент сотрудники ГИБДД на небольшое время даже перекрыли Казанскую улицу. 

 

- Где водитель полуторки?  - раздавался из рупора голос второго режиссера Александра Петрова.

 

Водителем был назначен начальник цеха игрового транспорта Сергей Григорьев, который прекрасно знает насколько бережного отношения требуют ретро-машины.  

 

 

Каскадеры с самого утра занимались постановкой захвата. А пиротехники из одноименного цеха киностудии привезли настоящее оружие – в течение дня у мирного Казанского собора раздавались выстрелы. В съемке участвовали: Люгер (Парабеллум), наганы и пистолет ТТ.

 

На Казанской улице толпились зеваки и пытались выяснить у членов съемочной группы название проекта. 

 

После обеда кинематографисты переехали на новое место съемок: в кадре по замыслам должны быть интерьер ленинградской радиостанции образца 1942 года и студия звукозаписи. 

 

Сюжет фильма повествует о самых тяжелых днях блокады Ленинграда, когда бомба разрушает лабораторию со штаммами смертельно опасных вирусов. У молодого врача Марицкой и офицера НКВД Андреева в запасе только 48 часов, чтобы нейтрализовать вирусы и предотвратить катастрофу. В стремительно развивающихся событиях переплелось все: жизнь и смерть, любовь и предательство…. 

 

Сценарий «БлокАды» (предыдущее название «Ленинградский вальс»), написанный Аркадием Высоцким, в апреле прошло года победил в конкурсе Фонда кино.

 

 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Buzz Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вернуться к списку